• RECETTTE CREOLE 25/02/2013

     

     

     

     

     *-/-* 

     

     

     

    MOUTON

    A la créole 

     

     

     

    - temps de préparation : 10 minutes

     

    - temps de cuisson : 1 heure

     

    - pour 4 personnes

     

     

     

     

    . 1 kg d’épaule en morceaux.

     

    . 1 oignon.

     

    . 2 poivrons.

     

    . 250g de riz.

     

    . 1 cuillère à café de curry.

     

    . 4 cuillères à café de concentré de tomates

     

    . 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.

     

     

     

     

     

     

    Dans une cocotte faites revenir

    A l’huile chaude.

     

    Quand ils sont dorés

    Incorporez l’oignon émincé

     Et saupoudrez de curry,

     Puis ajouter la tomate

    En tournant bien a la cuillère de bois

     Les poivrons épépinés

    Et coupés en rondelles ;

     

    Salez , poivrez et mouillez

    Avec un litre et demi d’eau chaude.

     

     

    Laissez cuire 40 minutes,

    Ajoutez le riz et laissez cuire

     à petit feu  20 minutes.

     

     

    Le riz alors aura absorbé

     tout le liquide.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bon Appétit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    « REFLEXION DE LA SEMAINE 24/02/2013RECETTE DU JOUR 26/02/2013 »

  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Février 2013 à 05:17

    Bonjour Joël

    Un beau début de semaine tout blanc, oui, nous changeons de jour mais pas de saison, il faudra que nous nous y fassions encore quelque temps.

    J'espère que tu as passé un bon week end et que tu as profité de petits moments agréables et surtout bien au chaud.

    Ce matin je t'apporte un bon café pour réchauffer l'ambiance et la journée.

    Allez je file car le temps passe vite et je vais rendre visite à un autre de nos amis d'accord ?

    Permets-moi de t'offrir ce matin, mon sourire heureux, pour que ta journée te semble plus belle que d'habitude.

    Ton amie Lolli qui ne t'oublie pas.

    2
    Lundi 25 Février 2013 à 05:59

    Coucou Meldix

    De bon matin, après ma 2ème tasse de café, tu m'ouvres l'appétit et me fait saliver de plaisir avec ton exquise recette de mouton parfumé et épicé comme j'aime, merci pour le partage. Bonne journée, ici chaleur et soleil au RV.

    Gros bisous

    3
    Lundi 25 Février 2013 à 06:21

    Miam !

    Bon début de semaine
    Bisoux Joël

    4
    hamdibey
    Lundi 25 Février 2013 à 07:06

    Bonjour Joël, merci, une bonne recette pour débuter la semaine. Je te souhaite un bon lundi

    chat

    5
    Lundi 25 Février 2013 à 07:33

    Ah, j'adore le mouton, sauf à manger! Je ne sais pas pourquoi, je n'aime pas du tout sa chaire... en revanche, c'est bien mignon...

    6
    Lundi 25 Février 2013 à 07:35

    Bonjour Joël,

    Merci pour cette délicieuse recette, même à cette heure, j'en mangerais bien une assiette.

    C'est à essayer.

    Passe une bonne semaine dans la joie et la bonne humeur.

    Mes amitiés.

    7
    Ymi
    Lundi 25 Février 2013 à 07:37

    Bon lundi, Joël et

    belle semaine à venir.

    Bisous.

     

    8
    Lundi 25 Février 2013 à 07:50

    Voilà qui commence bien la semaine, autant chaud dans l'assiette que gelé dehors !

    bises et bon lundi Joël ! 

    9
    Lundi 25 Février 2013 à 07:52

    Bonjour mon très cher Le Briard Breton

    Merci mon ami pour tes bons voeux d'anniversaire qui me sont allés droit au coeur

    Et merci pour la recette ! 

    Bonne journée mon ami

    Gros bisous

    Méline

     

    A la porte du nichoir...

    10
    Lundi 25 Février 2013 à 07:58

    merci pour ta recette, je pense que je la ferais, mais j'attendrai un peu que la maison se vide.....doux lundi

    11
    Lundi 25 Février 2013 à 08:11

    salam Joel un bon début de seman  ave une bonne reette

    4953ea7f

    12
    Lundi 25 Février 2013 à 08:30

    excellent plat qui me donne déjà faim;

    moins froid ce matin mais pas de soleil;

    belle journée, Joel;

    13
    Lundi 25 Février 2013 à 08:46

    bonjour désolé pour mon absence due dekla mais mnt tout est bien pour l'instant bonne journée 

    14
    Lundi 25 Février 2013 à 08:52

    Bonjour Joel,tu as mis un bon plat de viande,moi j'ai mis le dessert ce matin..Ah nous deux nous avons un petit repas..Je vous  souhaite de passer une agréable semaine.Gros bisous

    15
    Lundi 25 Février 2013 à 09:38

    bonjour meldix

    je te souhaite un bon début de semaine au chaud

    amitié claude

    16
    Lundi 25 Février 2013 à 10:00

    je me laisserais bien tenté
    cette nuit un temps très froid mais sans neige ou gelées, ce matin le ciel est gris
    bon lundi

    17
    Lundi 25 Février 2013 à 10:02

    Bonjour

    juste une part pour Monsieur ....sourires

    Pour moi impossible ...

    Bises à toi

    Le soleil se lève !

    18
    Lundi 25 Février 2013 à 10:05

    Ce week end c'était collier de mouton alors amusant ta recette ce matin, bonne journée bises Jacqueline

    19
    Lundi 25 Février 2013 à 10:13

    coucou

    bonne-semaine-hilda-couture-gif-anime-dentelledelune.gif

    bisoussss

    20
    Lundi 25 Février 2013 à 11:26

    Vu l'heure, ta recette  ça me donne faim !...))

    Bizzzz

    21
    Lundi 25 Février 2013 à 11:32

    Bonjour Joël,

    Entre les deux mon coeur balance boeuf ou

    mouton ? à chacun son choix !

    Nouvelle journée blanche avec le retour de la neige

    dans le 77 depuis hier.

    Bonne semaine

    Amitiés

    22
    Lundi 25 Février 2013 à 11:54

    Bonjour Joël.

    Ca a l'air bon ta recette.

     Bonne semaine, bisou.

    23
    michelderennes
    Lundi 25 Février 2013 à 12:20

    bonjour joel

    faut plus me parler de bouffe pendant quelques jours, j'ai reçu samedi et te dit pas ce n'est pas encore digéré mdr

    sinon j'espère que tu pètes le feu malgré ce temps froid qui n'en finit pas.

    du coup je ne vais pas aller à la pétanque et rester bien au chaud.

    BONNE FIN DE JOURNEE

    AMICALEMENT

    MIMI

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    24
    Lundi 25 Février 2013 à 12:54

    Coucou Joel

    Rien qu'à lire la recette je prends des kilos

    merci pour ce partage...

    ici encore de la neige et elle tient.

    gros bisous

    25
    ROSIA. Profil de ROSIA.
    Lundi 25 Février 2013 à 15:13

    Coucou------- Un sourire est la plus belle chose au monde, il enrichit celui qui le reçoit sans appauvrir celui qui le donne----------    Gros bisous du jour-------------   


    26
    Lundi 25 Février 2013 à 17:43

    Bonjour Joel .

    Tu nous donne l'envie de passer a table ...

    Ta recette doit etre tres bonne !

    Bonne soirée .

    Amitié .

    Daniel

     

    27
    Lundi 25 Février 2013 à 17:51

    Bonjour meldix.Je te remercie pour ton com et pour mon anniversaire,c'est gentil de ta part et ça me touche beaucoup.Il fait très froid en ce moment c'est vrai,samedi y a eue quelques tous petits flocons de neige le matin et en début d'après midi,je croyais que je rêvais mais non c'était bien de la neige!!!!!!.Je te souhaites une bonne fin de journée.Bisesssssss,gisou.

    28
    Lundi 25 Février 2013 à 18:37

    Bonjour Meldix

    Une recette à laquelle je ne saurai résister.

    Bisous

    29
    Lundi 25 Février 2013 à 20:15
    ce soir je m'invite chez vous (rires) j'espère que tu as passé un très bon weekend Belle fin de journée ti bo créoles
    30
    Mardi 26 Février 2013 à 03:12
    la guyanaise

    une recette facile à faire....et délicieuse, c'est sur!

    bon début de semaine bisous.

    31
    Mardi 26 Février 2013 à 08:05

    Kikou même a cette heure elle me fait saliver votre recette

    bonne journée 

    bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :