Par 56 J-G-R-C 77
LE RIZ
A
L’ANANAS
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour : 04 personnes
- 10 cuillères à soupe de riz.
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
- 300g de veau maigre.
- 8 piments verts.
- 6 petits oignons.
- 2 cuillères à café de curry.
- 1 cuillère à soupe de farine.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 300g d’ananas morceaux en boite.
- sel et poivre.
Dans deux cuillères
À soupe d’huile d’olive,
Faire fondre 2 oignons émincés,
Versez le riz sec et laissez cuire
Jusqu’à ce qu’il soit transparent.
Mouillez avec de l’eau bouillante
(Deux fois le volume du riz)
Laissez cuire à tout petit feu
De 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle,
Faites chauffer le reste d’huile.
Dorer les oignons restants,
Les piments épépinés,
Le veau coupé en dés,
Et laissez dorer.
Saupoudrez de curry puis de farine,
Salez et poivrez ;
Mouillez juste à hauteur et laissez
Mijoter 20 minutes tout doucement.
Au moment de servir,
Ajoutez à la viande la crème,
Les morceaux d’ananas sans jus
Et mélangez avec le riz.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
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