Par 56 J-G-R-C 77
FLAN
D’ARTICHAUTS
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
(après cuisson des artichauts)
pour 6 personnes
6 gros artichauts.
250g pâte brisée.
4 œufs.
1 petit pot de crème.
2 oignons.
Persil - estragon – cerfeuil.
Une pincée de muscade.
Sel – poivre.
faites cuire les artichauts,
détachez en les feuilles
que vous pourrez servir le lendemain
en hors d’œuvre, à la vinaigrette.
Coupez les fonds en tranches minces,
Faites durcir trois œufs,
Détaillez les en rondelles.
Foncez un moule a flan avec la pâte brisée ;
Garnissez en le fond
avec les tranches d’artichauts,
recouvrez avec les rondelles d’œuf durs.
Battez un œuf avec la crème,
Assaisonnez et versez sur les œufs durs.
Portez environ 40 minutes au four
Jusqu'à ce que le flan
Soit bien pris et doré.
Bon Appétit
Peut se manger froid également
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