La TOUSSAINT
A la Toussaint,
Manchons au bras, gants aux mains.
Pour la Toussaint
Laisse l'éventail et prends les gants.
De la Toussaint aux Avents,
Jamais trop de pluie ou de vent.
Toussaint le commande,
Saint-André (10 novembre)
le voit descendre.
A la Toussaint
Commence l'été de la St Martin.
Origines
Cette fête
qui a lieu le 1er novembre
remonte aux Celtes.
A cette époque,
l'année compte 2 saisons:
l'hiver et l'été.
Le 1er novembre
marque le début de l'année,
c'est un jour de fête !
BEIGNETS D ’ANANAS
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 2 mn par bain
pour 06 personnes
1 grosse boite d’Ananas
Tranche brisée au sirop
4 blancs d’œufs et 3 jaunes
30g de beurre fondu
60 de sucre en poudre
20cl de lait
1 pincée de gingembre en poudre
2 0g de maïzena
½ cuillères à café de bicarbonate de soude
15g de gingembre confit
1 pincée de sel
Huile de friture.
1) fouettez les jaunes d’œufs
Avec 45g de sucre
Jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre,
La pincée de gingembre,
La maïzena, le bicarbonate,
Puis le lait, tout en mélangeant au fouet.
Couvrez et laissez reposer 1 heure.
2) égouttez l’ananas,
Montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporez les à la pâte.
Ajoutez les morceaux d’ananas.
3) faites chauffer l’huile à 180°C.
prélevez des portions d’ananas enrobées pâte
(En vous aidant de deux cuillères à soupe)
Et jetez les dans l’huile.
Laissez dorer de tous cotés 2 mn environ,
En procédant par petites fournées.
Egouttez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez avec le sucre restant
Et le gingembre confit coupé en tout petits dés.
SERVEZ BIEN CHAUD