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AUJOURD'HUI

 

 

 

  

  

01 NOVEMbre 2012

Lever du soleil : 07h38

Coucher du soleil : 17h29

Fête de LA :

TOUSSAINT 

  


 

  

  

La TOUSSAINT

 

 


A la Toussaint,
Manchons au bras, gants aux mains.

 


Pour la Toussaint
Laisse l'éventail et prends les gants.


 

De la Toussaint aux Avents,
Jamais trop de pluie ou de vent.

 


Toussaint le commande,
Saint-André (10 novembre)

le voit descendre.

 

 


A la Toussaint
Commence l'été de la St Martin. 


 

 

 


Origines

Cette fête
qui a lieu le 1er  novembre
remonte aux Celtes. 
A cette époque,
 l'année compte 2 saisons:
 l'hiver et l'été.
Le 1er novembre
marque le début de l'année,
c'est un jour de fête !


 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

BEIGNETS D ’ANANAS

 

 

Temps de préparation: 20 mn

Cuisson : 2 mn par bain
pour 06  personnes



 
 

 

1 grosse boite d’Ananas

 Tranche brisée au sirop

4 blancs d’œufs et 3 jaunes

30g de beurre fondu

60 de sucre en poudre

20cl de lait

1 pincée de gingembre en poudre

2 0g de maïzena

½ cuillères à café de bicarbonate de soude

15g de gingembre confit

1 pincée de sel

Huile de friture.

 

1) fouettez les jaunes d’œufs

 Avec 45g de sucre

 Jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

 

Incorporez le beurre,

 La pincée de gingembre,

 La maïzena, le bicarbonate,

 Puis le lait, tout en mélangeant au fouet.

 

Couvrez et laissez reposer 1 heure.

 

2) égouttez l’ananas,

Montez les blancs en neige ferme avec le sel.

Incorporez les à la pâte.

Ajoutez les morceaux d’ananas.

 

3) faites chauffer l’huile à 180°C.

prélevez des portions d’ananas enrobées pâte

 (En vous aidant de deux cuillères à soupe)

Et jetez les dans l’huile.

 

Laissez dorer de tous cotés 2 mn environ,

 En procédant par petites fournées.

Egouttez les sur du papier absorbant.

Saupoudrez avec le sucre restant

Et le gingembre confit coupé en tout petits dés.

 

 

SERVEZ BIEN CHAUD

 

 

 

 

 

 

 

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E
et avec pleinnnnn de crème fraiche dessus !<br /> un petit bonsoir ...<br />
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C
Bonsoir Briard/Breton, <br /> j'ai appris quelque chose, deux saisons et l'année qui commencece jour, oui il y a de quoi s'interroger.<br /> bonne soirée<br /> @mitié
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merci pour cette délicieuse recette<br /> ti bo<br /> •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
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M
Hummmmm ! on en mangerait<br /> Je prends note <br /> Bonne fin de journée qui fût loin d'être l'été de la St martin,<br /> mais plutôt de la St Médard ! <br /> Amitiés
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L
Bonjour cher ami . Journée de recueillement aujourd'hui et beaucoup de souvenirs qui ressurgissent . Bise . Maria.<br />
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