DESSERT FLAN ABRICOT - PISTACHE Préparation: 15 minutes Cuisson: 50 minutes Difficulté: moyen INGREDIENTS = Pour 6 personnes: .75 cl de lait .100 g de sucre .80 g de maizena .2 œufs .1 gousse de vanille .10/12 abricots .2 cuillères à soupe de pistaches...
Lire la suiteGOURMANDISES & DESSERTS TATIN DE M A N G U E S -Préparation: 10 minutes -Cuisson: 25 minutes -Pour 6 personnes -Ingrédiens: -3 mangues. -1 rouleau de pate feuilletèe. -30 g de beurre. -40 g de sucre. - Préchauffez le four à 180° (th 6). Epluchez et coupez...
Lire la suiteGOURMANDISES & DESSERTS TIRAMISU B R E T O N AU CARAMEL -Préparation: 15 minutes -Réfrigération: 1 heure -Pour 4 personnes -Ingrédiens: -2 pots de mascarpone. -3 oeufs. -petits beurre. -1 pot de caramel au beurre salé. -75g de sucre. -1 bol de lait froid....
Lire la suiteGOURMANDISES & DESSERTS GATEAU AUX NOIX -Préparation: 15 minutes -Cuisson: 10 minutes -Pour 6 personnes -Ingrédiens: -150g de cerneau de noix. -100g de sucre en poudre. -80g de farine. -1 sachet de levure. -110g de beurre -3 oeufs. - Préchauffez le four...
Lire la suiteLES GOURMANDISES & DESSERTS SABLES MOELLEUX -Préparation: 25 minutes -Cuisson: 10 minutes -Pour 4 personnes -Ingrédiens: -100g de beurre ramolli. -100g de sucre en poudre. -1 sachet de sucre vanillé. -160g de farine. -2 jaunes d'oeufs. -50g poudre d'amandes....
Lire la suiteSOUFFLE DE BANANES AU RHUM ANTILLES Temps de préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn pour 4 personnes 4 bananes. 30g crème de riz. 1 verre à liqueur de rhum ou kirsch. ¼ de litre de lait. 1 jus de citron. 30g de beurre. 100/125g de sucre en poudre. 5 blancs...
Lire la suiteCREME FANTAISIE AU CARAMEL -Préparation: 10 minutes -Cuisson: 35 minutes -Pour 4 personnes -Ingrédiens: Lait: 50 cl Oeufs: 3 Sucre: 40 g Chocolat blanc: 80 g Pour le caramel Sucre en poudre: 150 g Eau: 1 cuillère à soupe Jus: ½ citron -Préparez le caramel:...
Lire la suiteCLAFOUTIS AUX CERISES Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 45 minutes Pour: 04 personnes - 500 g de cerises . - 4 oeufs. - 25 cl de lait. - 100 g de sucre en poudre. - 80 g de farine. - 70 g de beurre. - 1 pincée de sel. -Rincez, équeutez...
Lire la suiteCRUMBLE AUX COINGS -Temps de préparation: 15 minutes . - Cuisson: 45 minutes. .. P our : 06 personnes .. 500 g de coings. 2 grosses pommes. -3 œufs. -130 g de farine . -200 g de beurre. - 150 g de sucre en poudre. °Epluchez les pommes, évidez les et coupez...
Lire la suiteTIRAMISU AU NOUGAT -Préparation: 15 minutes -Cuisson: sans cuisson -Pour 4 personnes -Ingrédiens: Mascarpone: 250 g Oeufs: 4 Sucre: 110 g Biscuits cuillere: 65 (Vous pouvez remplacer les biscuits cuillère par d'autres gâteaux de votre choix ) Nougat:...
Lire la suite