TARTINES AUX COURGETTES - temps de préparation: 10 minutes- - cuisson: 20 minutes- pour 4 personnes . 1 kg petites courgettes. . 2 oignons nouveaux. . 2 gousses d'ail. . 50 g de parmesan. . 8 olives noires. . noix de muscade râpée. . 2 cuillères à soupe...
Lire la suiteSALADE C U B A I N E Temps de préparation: 20 minutes Cuisson: 5 minutes Pour: 04 personnes -1 Blanc de poulet. -1Oignon rouge. -1 Piment vert «petit». -1 Poivron vert demi. -1 Poivron jaune demi. -1 Concombre demi. -2 Tomates. -1 Po it ri ne fu mé e...
Lire la suiteGRATIN DE BROCOLIS A L'EMMENTAL Temps de préparation: 15 minutes Cuisson: 25 minutes Pour: 04 personnes -800g brocolis . -200 g emmental rapé. -20 cl crème fraiche épaisse. -40 g de beurre. -noix de muscade une pincée. -sel & poivre . -Préchauffez le...
Lire la suiteÉcrasé de choux fleurs au parmesan Temps de préparation: 20 minutes Cuisson: 40 minutes Pour: 04 personnes -1 chou fleur . -2 pommes de terre. -1 boule de mozzarella. -60 g parmesan râpé. -noix de muscade une pincée. -sel & poivre . -Préchauffez le four...
Lire la suite*La purée De Champignons Temps de préparation: 15 minutes Cuisson: 15 minutes pour 4 personnes - 700g de champignons de Paris. - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. - 2 échalotes. - Persil - sel - poivre. - 12 cl de vin blanc sec. Lavez les champignons....
Lire la suite* CAROTTES A LA SEVILLANE Temps de préparation: 10 minutes Cuisson : 2 heures Pour : 06 personnes - 1 kilo de carottes. - 70g de beurre. - 200g raisins de Malaga. - sel et poivre. Faites cuire à l’étouffée Les carottes pendant 1 heure trente, Pendant...
Lire la suite*LES CELERIS GRATINES Temps de préparation: 15 minutes Cuisson: 35 minutes pour 4 personnes - 3 céleris moyens. SAUCE TOMATE : - 3 cuillères à soupe de beurre. - 1 cuillère à soupe de farine. - 3 cuillères à café de concentré de tomates. - 25 cl de lait...
Lire la suite*FENOUIL A LA GRECQUE Temps de préparation: 05 mn Cuisson : 45 mn Pour : 04 personnes - 3 bulbes de fenouil. - 1 verre a moutarde d’huile d’olive. - 1 tomate. - 3 citrons. - bouquet garni, sel et poivre. - 1 noix de beurre. 1) Mettez les bulbes de fenouil...
Lire la suite*CHAYOTTE CHRISTOPHINE OU CHOUCHOU DOM Temps de préparation:20 mn Cuisson : 40 mn pour 04 personnes - 4 christophines. - 2 gousses d’ail. - 2 échalotes. - huile d’olive. - 1 branche de thym. - poivre en grains. - gros sel. Peler les chouchous sous l’eau,...
Lire la suite* LES HARICOTS VERTS AU LARD - temps de préparation : 10 minutes - temps de cuisson : 45 minutes - pour 4 personnes - 750g de haricot vert. - 100g de lard bien maigre. - 30g de beurre. Après avoir fait blanchir les haricots, Egouttez les. Dans une sauteuse...
Lire la suite