ROUGET « Filet a la tomate » - temps de préparation: 15 minutes . - temps de cuisson : environ 15 minutes . - pour 4 personnes . - 4 filets de 4 rougets de 300g. - 800 g de tomates grappe. - 2 gousses d'ail. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. - 12...
Lire la suiteFilets de MERLAN poèlés au citron vert -Temps de préparation: 10 minutes. -Cuisson: 10 minutes. Pour 4 personnes - 600 g de filets de merlan. - 02 cuillères à soupe de farine. - 02 citrons verts. - Sel & Poivre. - 130 g de beurre demi-sel. a) Rapez finement...
Lire la suiteCREVETTES GRILLEES AU BEURRE D’AIL ANTILLES Temps de préparation: 15 mn Cuisson : 15 mn pour 02 personnes - 16 grosses crevettes (30/50). - 3 citrons verts. - 1 tête d’ail. - 1 cuillère. à soupe de gingembre râpé. - 125g de beurre. - 4 cuillères. à soupe...
Lire la suiteLA LANGOUSTE Grillée - temps de préparation : 20 minutes - temps de cuisson : 30 minutes - pour 4 personnes - 1 langouste de 1kg 500. - 40g de beurre. - sel et poivre. Préparez un fait tout Pouvant contenir la langouste. Faites y bouillir de l’eau. Quand...
Lire la suitePOISSON a la BORDELAISE -Temps de préparation: 10 minutes. -Cuisson: 25 minutes. Pour 4 personnes - 4 pavés de colin. - 40 g de chapelure. - 10 cl vin blanc. - 1 cuillère à soupe de jus de citron. - 1 cuillère à soupe de persil. - 4 échalotes. - 1 filet...
Lire la suiteMIJOTE DE POISSON CURRY ET LAIT DE COCO -Temps de préparation: 15 minutes. -Cuisson: 25 minutes. Pour 4 personnes - 4 pavés de cabillaud. - 2 poivrons. - 1 oignon. - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. - 20 cl de lait de coco. - 20 cl d'eau. - 1 cuillère...
Lire la suite*ROUGETS en papillotes Temps de préparation: 10 minutes Cuisson : 15/20 minutes Pour 4 personnes - 4 rougets barbets. - sel - poivre. - huile olive ou arachide. - 2 échalotes grises. - persil, ciboulette, - fenouil, basilic. Papier d’aluminium. Prenez...
Lire la suite* PAIN DE MOULES - temps de préparation : 15 minutes - temps de cuisson : 35 minutes - pour 4 personnes - 2 kilos de moules. - 20 centilitre de Muscadet. - 1 cuillère à café de cerfeuil haché. - 2 échalotes hachées. - 1 feuille de cèleri haché. - 3 œufs....
Lire la suite*BLAFF De SOUDONS ANTILLES Temps de préparation: 15/30 mn Cuisson : 15 mn pour 04 personnes - 50/60 soudons (praires). - 3 citrons verts. - 1 piment Antillais. - 4 gousses d’ail. - quelques queues d’oignons. - 2 beaux oignons. - 1 botte persil simple....
Lire la suite*LE MERLAN COLBERT Temps de préparation: 10 minutes Cuisson : 5 minutes Pour 4 personnes - 4 merlans. - 1 oeuf. - 1 jus de citron. - 2 cuillères a soupe de farine. - 1 cuillère à café de persil haché. - chapelure blanche. - 100g de beurre. Pour retirer...
Lire la suite