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RECETTE: acras de morue RD 01/02/2022 D 03/02/2016

 

REL. 21 PLUVIOMETRE RELEVE 24 HEURES DE PLUIE ANNEE 2022
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  1 0                        
  2 2                        
Marquage de la veille 3 0                        
8 H a 8 h le lendemain 4 22                        
  5 0                        
  6 0                        
  7 5                        
  8 2                        
  9 11                        
  10 6                        
  11 5                        
  12 2                        
  13 0                        
  14 0                        
  15 0                        
  16 0                        
  17 2                        
  18 0                        
  19 0                        
  20 3                        
  21 0                        
  22 0                        
  23 0                        
  24 0                        
  25 0                        
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  29 0                        
  30 0                        
  31 0                        
CUMUL MOIS   60 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0  
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 AN & moy mois
ANNEE 2022                            
ANNEE 2021   93 62 28 30 82 99 76 33 26 162 53 79 823 = 68,6
ANNEE 2020   X X 4 72 25 135 4 48 37 178 60 175 738

 

 

 

 

 


 
ACRAS de MORUE

 

 

 

ANTILLES

 

 

photo flickr
 

Temps de préparation: 15 m n
 

 

pour 6/8 personnes

 

Cuisson 35 m n



500 g de morue.

      

 2 œufs.

 

    2 verres de lait.

 

 1 gousse d’ail.

 

200 g de farine.

 

2 cuillères a soupe d’huile.

 

1 bouquet de ciboulette,

 

1 bain de friture.

 

Sel et poivre

 

                 

 

 

   1) mettez la morue à dessaler 24 h

                 

   dans une bassine en veillant a renouveler

               

    l’eau a plusieurs reprises.

 

 

 

2) préparer une pâte à beignets

 

 En mélangeant dans un saladier la farine,

 

Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,

 

Les deux œufs et 1 pincée de sel.

 

Mélangez bien pour obtenir

 

une pâte homogène.

 

Laissez reposer.

 

 

 

3) pendant ce temps,

 

 Égouttez soigneusement le poisson,

 

Puis mettez le à cuire 15 minutes

 

Dans un récipient d’eau froide

 

 Que vous amènerez progressivement à ébullition,

 

 Sans jamais l’atteindre.

 

 

 

4) égouttez à nouveau la morue,

 

Puis enlevez la peau et les arêtes.

 

Pilez alors la chair dans un mortier

 

En lui ajoutant de l’huile,

 

La gousse d’ail pilée

 

 Et un bon hachis de ciboulette.

 

 

 

5) lorsque vous aurez obtenu

 

Une purée de poisson bien fine,

 

Mélangez la à la pâte à beignets

 

En remuant longuement et soigneusement

 

Poivrez largement au moulin.

 

 

 

6) faites chauffer un bain de friture

 

 Et lorsqu’il est bien chaud,

 

Plongez y, à l’aide d’une cuillère,

 

Des morceaux de pâte

 

De la valeur d’une grosse noix.

 

Laissez bien dorer les acras,

 

Puis sortez les à l’aide d’une écumoire

 

Et mettez les à égoutter sur du papier  absorbant.

 

 

Servez chaud.

 

 

Pour bien acheter :

 



Choisissez de préférence

 

De la morue pas trop épaisse.

 

La peau doit être très fine.

 

La chair blanche.

 

Évitez une chair trop sèche

 

Qui indique que la morue a été exposée

 

Trop longtemps à l’air

 

 Ou qu’elle est trop vieille.

 

 



BON APPETIT

 

 

 

 

 

 

 

 

D   03/02/2016

 

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R
Bonsoir  JoëlAujourd'hui la Chandeleur, peut être as tu fait des crêpes  ???Nous on a eu la flegme de s'y mettre, je ferai la pâte samedi après midi et mon Epoux s'y attellera à la soirée, reste plus qu'a acheter le cidreLe temps ici, le même qu'hier, la grisaille avec 13° mais pas de pluie .......Mais c'est bien tristounet, cela n'engendre pas l'euphorie .....Plein de bonnes choses pour toi et Bon courageAmitiés et Bisesrebecca
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J
Bonjour Joël.<br /> Voila un nouveau mois qui a commencé et aujourd'hui c'est la Chandeleur.<br /> Alors, je te souhaite une bonne journée, un bon mois de Février et de ne pas louper la poêle à crêpes.<br /> Amitié.<br /> <br />  <br />  
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S
Je veux bien quelques accrus<br /> Miam-miam <br /> J'aime aux crevettes <br /> Bon mercredi à vous deux
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R
Bonsoir Joël<br />  <br /> Merci pour cette recette, que je vais garder sous le coude, je n'aime pas trop le sucré, mais cette recette d'acras me tente fortement<br /> Enfin une journée tranquille pour nous, sans rendez-vous !!!!! on a bien profitez de la maisonUn Mardi et début de Février avec un ciel bien sombre, mais nouveauté " sans pluie" ....je te souhaite une excellente soiréeAmitiés et bisesrebecca
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P
bravo pour cette belle recette, merveilleux les acras ! bonne journee de mardi amities 
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