ANANAS
Sauce aux fraises
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour : 04 personnes
- 1 ananas frais.
- ½ litre de glace vanille.
- 250 g de fraises.
- 150 g de sucre de canne.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
a) Pelez l’ananas sur une
Planche à découper
Et récupérer le jus.
b) Coupez six rondelles d’ananas.
Retirez la partie centrale
Puis coupez en deux les tranches
Que vous disposez
Dans un plat creux,
Saupoudrez les de 50 g de sucre
Et mettez les au frais.
c) lavez les fraises rapidement
Sans les laisser tremper.
Egouttez les,
Disposez les sur un papier absorbant
Et équeutez les.
Ensuite vous les passez
Au robot pour en faire une purée.
Puis ajoutez le jus de l’ananas.
d) faites fondre
100g de sucre à feu doux
Dans une petite casserole
En y joignant
2 cuillères à soupe d’eau.
Portez a ébullition,
Puis faites cuire
Jusqu’à obtention d’un caramel
Blond très clair.
Ajoutez le jus de citron
Et la purée de fraises.
Remuez jusqu’à ce que tout
Le caramel soit dissous.
Laissez refroidir.
e) déposez 3 demi rondelles
D'ananas en cercle
Dans chaque assiette
Et placez une boule
De glace vanille en son centre.
Nappez de sauce aux fraises.
Servez sans attendre.
Bon Appétit
BONNE DEGUSTATION
D 07-08-2017