Par 56 J-G-R-C 77
GRATIN DE
BROCOLIS
A L'EMMENTAL
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Pour: 04 personnes
-800g brocolis .
-200 g emmental rapé.
-20 cl crème fraiche épaisse.
-40 g de beurre.
-noix de muscade une pincée.
-sel & poivre .
-Préchauffez le four
à thermostat 8 (240°C).
-Divisez les brocolis
en petits bouquets.
Rincez les,
puis faites les cuire
à l'eau bouillante
salée pendant
ou au cuit vapeur
pendant vingt minutes.
Egouttez
les soigneusement.
-Dans un bol,
mélangez à l'aide
d'une fourchette
la crème fraiche
et les 2/3 du
fromage rapé
et la noix de
muscade rapée.
Salez & poivrez
a votre convenance.
-Beurrez généreusement
4 petits plats à gratin
et répartissez y
les petits
bouquets de brocolis.
Versez la crème
au fromage au dessus
et saupoudrez
la surface avec
le fromage rapé restant.
-Enfournez pendant
quinze minutes.
La surface doit etre
bien dorée et gratinée.
SERVEZ CHAUD
DANS LES PLATS
DE CUISSON.
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog