Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE: Brocoli emmental GRATIN D 25-01-2023







GRATIN DE



BROCOLIS



A L'EMMENTAL





Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson: 25 minutes





Pour: 04 personnes



-800g brocolis .



-200 g emmental rapé.



-20 cl crème fraiche épaisse.



-40 g de beurre.



-noix de muscade une pincée.



-sel & poivre .







-Préchauffez le four



à thermostat 8 (240°C).



-Divisez les brocolis



en petits bouquets.



Rincez les,



puis faites les cuire



à l'eau bouillante



salée pendant



ou au cuit vapeur



pendant vingt minutes.



Egouttez



les soigneusement.



-Dans un bol,



mélangez à l'aide



d'une fourchette



la crème fraiche



et les 2/3 du



fromage rapé



et la noix de

 

muscade rapée.



Salez & poivrez

a votre convenance.



-Beurrez généreusement

4 petits plats à gratin

et répartissez y

les petits

bouquets de brocolis.



Versez la crème

 

au fromage au dessus



et saupoudrez



la surface avec



le fromage rapé restant.



-Enfournez pendant



quinze minutes.



La surface doit etre



bien dorée et gratinée.







SERVEZ CHAUD



DANS LES PLATS



DE CUISSON.





 













Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
5
 SA**  28-01-23  ** <br /> Bonjour Sonya<br /> Lun des plus grands bonheur dans notre vie,<br /> c'est l'amitié, et l'un des plus grands bonheurs<br /> de l'amitié, c'est de savoir à qui confier un secret.<br /> Belle et bonne journée de samedi.<br /> Amitiés *-a vous deux-* Bisous<br />  .°  J-G-R-C-2023  *.  <br /> " Température de fin de nuit 5 heureS : 4° " <br />   Hier TEMPS VARIABLE maximum DU JOUR 07 °  <br />     http://aveclaphoto2.eklablog.com/<br />
Répondre
S
J'ai appris à aimer le brocolis <br /> Maintenant jen cuisine et c'est délicieux <br /> Bon week-end à vous deux <br /> Bisous créoles
Répondre
R
Bonsoir Joël<br /> Ici toujours le même temps depuis quelques jours, il ne gèle plus, mais le ciel reste gris et les après midi on ne dépasse pas les 6 à 7 °, on espère une petite amélioration la semaine prochaineMais c'est l'hiver il faut bien que la saison se fasseBonne soirée et heureux weekendA bientôt mon Ami, prends bien soin de toi<br /> Amitiés et bisousrebecca
Répondre
M
Bonjour Joël,<br /> Une bonne recette,<br /> A retenir...<br /> En ce moment, il fait 1°, c'est l'hiver...<br /> Bonne journée,<br /> Gros bisous,<br /> MF
Répondre
U
Bonsoir Joël,<br /> J'aime tous ce qui est gratin, alors je ne peux qu'aimer. Bonne soirée, bises Véronique
Répondre