Par 56 J-G-R-C 77
ACCOMPAGNEMENT
POUR L’APÉRITIF
CAKE LEGER
CHEVRE
TOMATES SECHEES
- temps de préparation: 15 minutes.
- cuisson: 20 minutes.
- pour 6 personnes.
INGREDIENTS
. Chèvre frais: 200 g.
. Tomates séchées: 200 g.
. Farine: 200 g .
. Gruyère râpé allégé : 100 g .
. Sachet de levure : 1 .
. Oeuf: 3 .
. Basilic frais: 2 poignées .
. Huile d'olive: 5 cl .
. Lait écrémé: 10 cl .
-Préchauffez votre four
à 180 °C (th 6).
-Mélangez la farine et la
levure dans un saladier
et réservez.
-Dans un autre récipient,
battez les œufs avec le lait
et l'huile d'olive.
Poivrez, salez.
-Ajoutez au mélange
les tomates séchées
coupées en morceau.
Si vous les avez achetées
à l'huile essorez les
avec du papier absorbant.
(Une première fois
pour bien faire dégorger
les tomates et une autre
pour enlever le reste d'huile.)
Ajoutez au reste
du mélange le gruyère,
le fromage de chèvre émiétté
et le basilic
légèrement haché.
- Mélangez et versez
dans les minis moules
à cake en silicone
et enfournez vingt
minutes environ.
Tester la cuisson
avec la pointe d'un couteau.
BON
APÉRITIF
( avec modération)
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