Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE CARAIBES: SORBET R D 20-04-2023 D 13-08-2012

 

 

 

 *-/-* 

 

 

 

 

SORBET CARAIBES

 

CARAIBES

 

 

Temps de préparation:  15 mn

Temps de cuisson :  20 mn
pour  6  personnes





 

1 1l de sorbet citron.

1 citron vert.

1 orange.

1 ½ verre de sucre en poudre.

1 verre d’eau.

½ cuil. à café de cannelle en poudre.

½ cuil. à café de vanille en poudre.

1 pincée de muscade en poudre.

10 cl de rhum blanc.

 

 

 

1) Brossez, soigneusement

sous l’eau courante,

le citron et l’orange,

puis essuyez les.

 

2) Avec un couteau économe,

prélevez les zestes

et détaillez les en fine julienne

 

 

3) Faites bouillir 1 litre d’eau,

 plongez y les zestes 2 minutes,

puis égouttez les et rafraichissez

les, dans de l’eau froide.

 

4) mettez les, ainsi blanchis,

 dans une casserole à fond épais.

Ajoutez l’ eau et le sucre.

 

5) faites cuire à feu très doux

 jusqu’à ce que presque tout

le sirop soit évaporé

 «  attention

à ne pas laisser caraméliser »

 

6) Egouttez les zestes avec une fourchette

 et laissez les séchez sur une grille.

 

7) Pour servir,

déposez 3 boules de sorbet

au citron dans une coupe,

saupoudrez d’un mélange d’épices,

 parsemez de zestes confits,

et arrosez avec un peu de rhum.

 

 

 

BONNE DEGUSTATION

       

 

  

  

 

 

 

 

 D  13-08-2012

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Belle fin de journée  JoëlLe beau temps est toujours au programmeEspère qu'il en est de même chez toiQue ce vendredi s'écoule pour toi harmonieusementEt que le weekend t'apporte tout ce que tu peux souhaiter<br /> Prends bien soin de toiAmitiés et BisesRebecca
Répondre
M
Bonjour meldix. Merci pour ton com et ravi de retrouver ton sens de l'humour c'est sympa. Le soleil est bien là mais plus frais aujourd'hui par apport a hier mais supportable hihihi!!. A mon tour je te souhaites un très bon week end. Bisous avec toute mon amitié gisou56
Répondre
M
Bonjour Joël,<br /> Merci pour cette délicieuse recette.<br /> Bon vendredi,<br /> Gros bisous,<br /> MF
Répondre
R
Bonsoir Joël<br />  <br /> merci pour cette délicieuse recette<br /> Belle fin de journée pour ce JeudiTrès beau soleil, mais un peu moins chaud, seulement 18°J'espère que tout va pour le mieux pour toiDéjà le weekend pointe son nez, on ne voit pas le temps passéA demain, Amitiés et BisesRebecca
Répondre
S
Il fait beau, jen prendrai bien <br /> Bonne après-midi <br /> Bisous créoles à vous deux
Répondre