Par 56 J-G-R-C 77
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SORBET CARAIBES
CARAIBES
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
pour 6 personnes
1 1l de sorbet citron.
1 citron vert.
1 orange.
1 ½ verre de sucre en poudre.
1 verre d’eau.
½ cuil. à café de cannelle en poudre.
½ cuil. à café de vanille en poudre.
1 pincée de muscade en poudre.
10 cl de rhum blanc.
1) Brossez, soigneusement
sous l’eau courante,
le citron et l’orange,
puis essuyez les.
2) Avec un couteau économe,
prélevez les zestes
et détaillez les en fine julienne
3) Faites bouillir 1 litre d’eau,
plongez y les zestes 2 minutes,
puis égouttez les et rafraichissez
les, dans de l’eau froide.
4) mettez les, ainsi blanchis,
dans une casserole à fond épais.
Ajoutez l’ eau et le sucre.
5) faites cuire à feu très doux
jusqu’à ce que presque tout
le sirop soit évaporé
« attention
à ne pas laisser caraméliser »
6) Egouttez les zestes avec une fourchette
et laissez les séchez sur une grille.
7) Pour servir,
déposez 3 boules de sorbet
au citron dans une coupe,
saupoudrez d’un mélange d’épices,
parsemez de zestes confits,
et arrosez avec un peu de rhum.
BONNE DEGUSTATION
D 13-08-2012
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