Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE CREOLE 27/06/2013

RECETTE CREOLE  27/06/2013

 

 

 

 

 

 

                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*CHAYOTTE

CHRISTOPHINE

OU CHOUCHOU

 

 

DOM

 

 

Temps de préparation:20 mn

Cuisson : 40 mn

pour 04  personnes





 

 

- 4 christophines.

- 2 gousses d’ail.

- 2 échalotes.

- huile d’olive.

- 1 branche de thym.

- poivre en grains.

- gros sel.

 

 

 

 

Peler les chouchous sous l’eau,

Puis les couper en morceaux

En gardant le centre.

 

Emincer les échalotes.

 

Piler l’ail avec du gros sel

 et du poivre concassé.

 

Mélanger dans une marmite,

Dans un fond d’huile,

Les chouchous,

L’ail assaisonné,

Les échalotes

 et la branche de thym.

 

 

Cuire à l’étouffée,

A feu doux pendant 35 à 40 minutes.

 

 

Accompagner

 d’aiguillettes de poulet marinées 30 mn

 dans 3 cm de gingembre frais râpé

 et 3 cuillers à soupe de sauce de soja,

Puis revenues à la poêle ou au wok

dans un peu d’huile de sésame.

 

 

 

Bon Appétit

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bon week-end. Bises
Répondre
P
coucou<br /> bon vendredi a toi<br /> vero
Répondre
M
hier il m'a été impossible d'ouvrir ton blog....je suis désolée...je copie ta recette, les nôtres poussent et j'espèrent qu'elles donneront beaucoup au mois de septembre...douce journée
Répondre
O
Bonsoir Joel .<br /> Merci de tes visites régulières .<br /> Tu me mets en appétit avec ta nouvelle recette .<br /> Bonne soirée .<br /> Daniel
Répondre
R
Ne t'inquiète pas et ne pleure pas Meldix (mdr)--------<br /> Je t'enverrai un rayon de soleil par la pensée---------<br /> Belle soirée-----bisous
Répondre