Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE CREOLE: BEIGNETS D'ANANAS R D 06-01-2023 D 19/03/2013

 

RECETTE CREOLE  18/03/2013

 

 

 

RECETTE CREOLE  18/03/2013RECETTE CREOLE  18/03/2013 

 

  

 

 

 

  

 

BEIGNETS D ’ANANAS

 

 

 

Temps de préparation: 20 mn

Cuisson : 2 mn par bain
pour 06  personnes



 

 

1 grosse boite d’Ananas

 tranche brisée au sirop

4 blancs d’œufs et 3 jaunes

30g de beurre fondu

60 de sucre en poudre

20cl de lait

1 pincée de gingembre en poudre

2 0g de maïzena

½ cuillères à café de bicarbonate de soude

15g de gingembre confit

1 pincée de sel

huile de friture.

 

 

 

1) fouettez les jaunes d’œufs

 avec 45g de sucre

 jusqu’à ce que

le mélange blanchisse.

 

Incorporez le beurre,

 la pincée de gingembre,

 la maïzena, le bicarbonate,

 puis le lait, tout en

mélangeant au fouet.

 

Couvrez et laissez

reposer 1 heure.

 

2) égouttez l’ananas,

montez les blancs en neige

ferme avec le sel.

Incorporez les à la pâte.

Ajoutez les morceaux d’ananas.

 

3) faites chauffer l’huile à 180°C.

prélevez des portions

d’ananas enrobées de pâte

 (en vous aidant de

deux cuillères à soupe)

et jetez les dans l’huile.

 

Laissez dorer de tous cotés 2 mn environ,

 en procédant par petites fournées.

Egouttez les sur du papier absorbant.

Saupoudrez avec le sucre restant

et le gingembre confit

coupé en tout petits dés.

 

 

SERVEZ BIEN CHAUD

 

 

 

 D  19-03-2013

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour Joël,<br /> J4apprécie cette belle recette car j'adore l'ananas et le gingembre mais elle ne fait pas bon ménage avec mon diabète de type 2...<br /> Ni la galette des Rois, pourtant j'en ai mangé hier, une à la frangipane que j’adore, mon médecin va pousser les hauts cris car j'ai fait des excès ces jours-ci...<br /> Il fait un temps superbe pour la saison,<br /> Je te souhaite un bon week-end,<br /> Gros bisous,<br /> MF<br /> <br />  
Répondre
R
Bonsoir Joël<br />  <br /> Une belle et bonne recette, mais pas pour moi avec mon diabète rien de sucré et surtout de frit à l'huile<br /> On a eu relativement beau et doux encore aujourd'hui, mais le soleil parfois éclipsé par quelques nuages, pour un mois de Janvier 14° c'est un peu extraordinaire !!!!!<br /> Demain nous fêterons l'Épiphanie, je n'aurais droit qu'à quelques miettes, car Dimanche cela sera restaurant pour fêter l'Anniversaire de mon Époux 87 Printemps, un gamin !!!! car moi j'ai un an de plus ....<br /> Je te souhaite un heureux weekend, prends bien soin de toi<br /> Amitiés et Bisous<br /> rebecca
Répondre
J
coucou Joël, je passe te souhaiter une belle Epiphanie et un bon week-end, en espérant que tu vas bien ?? Gros bisous, prends soin de toi, à bientôt ! Janine <br />
Répondre
C
Hummm...cela fait envie !<br /> Merci Meldix <br /> Bises
Répondre
S
Bon vendredi à vous deux
Répondre