Par 56 J-G-R-C 77
BEIGNETS D ’ANANAS
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 2 mn par bain
pour 06 personnes
1 grosse boite d’Ananas
tranche brisée au sirop
4 blancs d’œufs et 3 jaunes
30g de beurre fondu
60 de sucre en poudre
20cl de lait
1 pincée de gingembre en poudre
2 0g de maïzena
½ cuillères à café de bicarbonate de soude
15g de gingembre confit
1 pincée de sel
huile de friture.
1) fouettez les jaunes d’œufs
avec 45g de sucre
jusqu’à ce que
le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre,
la pincée de gingembre,
la maïzena, le bicarbonate,
puis le lait, tout en
mélangeant au fouet.
Couvrez et laissez
reposer 1 heure.
2) égouttez l’ananas,
montez les blancs en neige
ferme avec le sel.
Incorporez les à la pâte.
Ajoutez les morceaux d’ananas.
3) faites chauffer l’huile à 180°C.
prélevez des portions
d’ananas enrobées de pâte
(en vous aidant de
deux cuillères à soupe)
et jetez les dans l’huile.
Laissez dorer de tous cotés 2 mn environ,
en procédant par petites fournées.
Egouttez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez avec le sucre restant
et le gingembre confit
coupé en tout petits dés.
SERVEZ BIEN CHAUD
D 19-03-2013
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