Par 56 J-G-R-C 77
VINDAYE
DE CALMAR
ILE MAURICE
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 04 personnes
600g de calmars.
2 gousses d’ail.
4 piments frais.
250g d’oignons.
2 cuillères à soupe de curcuma.
2 cuillères à café de moutarde forte.
1 cuillère à soupe de gingembre râpé.
30cl d’huile a friture.
5 cl de vinaigre.
Sel et poivre.
1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.
Coupez les en lanières.
2) Faites les frire dans l’huile 2 minutes de chaque coté,
puis égouttez les et réservez les.
3) Emincez les oignons
et coupez les piments en deux
dans le sens de la longueur.
Hachez l’ail et le gingembre.
Faites revenir les oignons,
L’ail et le gingembre à feu doux.
4) Incorporez le curcuma,
le vinaigre, la moutarde
et 3 cuillères à soupe d’eau.
Salez et poivrez.
5) Ajoutez les calmars dans la sauce.
Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.
6) Servez bien chaud,
accompagné de riz blanc.
Bonne dégustation
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Bon Appétit
D 19-04-2013
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