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RECETTE CREOLE: VINDAYE DE CALMAR R D 22-02-2023 D 19/04/2013

  

  

  

 

   

  

  

 

 

 

 

 

  

  

  

  

  

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VINDAYE

 DE CALMAR

 

ILE MAURICE

 

 

Temps de préparation: 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Pour 04  personnes





 

 

600g de calmars.

2 gousses d’ail.

4 piments frais.

250g d’oignons.

2 cuillères à soupe de curcuma.

2 cuillères à café de moutarde forte.

1 cuillère à soupe de gingembre râpé.

30cl d’huile a friture.

5 cl de vinaigre.

Sel et poivre.

 

 

 

1) Nettoyez et lavez abondamment les calmars.

Coupez les en lanières.

 

2) Faites les frire dans l’huile 2 minutes de chaque coté,

puis égouttez les et réservez les.

 

3) Emincez les oignons

et coupez les piments en deux

dans le sens de la longueur.

Hachez l’ail et le gingembre.

Faites revenir les oignons,

L’ail et le gingembre à feu doux.

 

4) Incorporez le curcuma,

le vinaigre, la moutarde

et 3 cuillères à soupe d’eau.

Salez et poivrez.

 

5) Ajoutez les calmars dans la sauce.

Laissez cuire deux à trois minutes à feu doux.

 

6) Servez bien chaud,

accompagné de riz blanc.

 

Bonne dégustation

 

--

 

Bon Appétit

 

 

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D  19-04-2013

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S
Ça me fait saliver <br /> Un délice pour les papilles <br /> Bisous créoles à vous deux
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M
Bonjour Joël,<br /> Une belle recette !<br /> J'espère que tu vas bien.<br /> Bonne journée,<br /> Gros bisous,<br /> MF
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R
Bonsoir Joël<br />  <br /> Belle recette et sans doute très bonne, mais tous les deux poissons et crustacés ne sont pas notre fort<br /> En plus depuis quelque temps on a guère d'appétit et moi plus de courage pour cuisiner, de plus en plus l'âge se fait ressentir<br /> Belle soirée, ici la journée  a commencé dans la grisaille, on nous annonçait de la pluie ... mais rien, c'est le soleil qui a percéPlein de bonnes choses pour toi<br /> Prends bien soin de toiPensées amicales et Bisousrebecca
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P
merci Joel pour cette belle recette creole de calamars, j'aime la cuisine creole ! bonne journee amiies et bises 
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E
C'est surement très bon ,bonne continuation <br />
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