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RECETTE D-O-M: Soufflé de bananes au rhum R D 25-01-2022 D 07/05/2012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 souffle-banane

 

 

 

 

 

 

 

SOUFFLE

 

DE BANANES

 

AU RHUM

 

 

 

 

 

ANTILLES






 

 

Temps de préparation: 20 m n

Cuisson : 25 m n
pour 4 personnes

 






4 bananes

30 g crème de riz.

1 verre à liqueur

de rhum ou kirsch.

¼ de litre de lait.

1 jus de citron.

30 g de beurre.

100/125 g de sucre en poudre.

5 blancs d’œufs + 4 jaunes.

2 cuillères à soupe de sucre glace.

 



1) épluchez les bananes et écrasez les en purée.

Ajoutez le jus de citron.

Placez cette préparation au réfrigérateur.

 

2) faites bouillir le lait

(réservez la valeur d’un verre)

avec le sucre

(moins une cuillerée)

ajoutez 3 jaunes d’œufs et la crème de riz.

MELANGEZ.

 

3) mouillez avec le lait,

 ajoutez une pincée de sel

et mettez sur feu moyen

 en remuant régulièrement 2 à 3 minutes

au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.

puis ôtez du feu.

 

4) sortez du réfrigérateur la pulpe de bananes,

incorporez y le verre à liqueur de kirsch,

mélangez bien.

 

5) dans un saladier,

 fouettez les 5 blancs en neige

avec une cuillerée de sucre.

 

6) mélangez la crème et la pulpe de bananes.

Incorporez délicatement le jaune d’œuf restant

Et les blancs d’œufs montés en neige

 à cette préparation.

 

7) beurrez un moule à soufflé

 et versez y le mélange.

Mettez à four chaud ( th 6 -180°)

Et laisser cuire 200 minutes.

En fin de cuisson,

 saupoudrez le dessus de sucre glace.

Ne vous étonnez pas si le soufflé

Ne monte pas très haut,

Ceci est du a la pulpe de bananes

 qui est relativement lourde.

 

8) présentez le soufflé.

dans son moule de cuisson.

Ne le démoulez pas

 

 

 

Bon Appétit

 

 

 

 

  

RHUM.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D  07-05-2012

 

 

 

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S
Je passe prendre mon dessert <br /> J'espère que tu vas bien <br /> Bonne soirée <br /> Bisous créoles à vous
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R
Bonjour Joël<br />  <br /> Hum ... cela fait envie, malgré le diabète ... mais depuis quelque temps je suis paresseuse en cuisine et pâtisserie, c'est le mari qui  perd  !!!!<br /> Pas de soleil ici et seulement 5°, on se gèle ....Hier je n'ai pu te rendre visite, mon Fils ainé et ma Petite Fille Marion ont passé la journée avec nous, des moments rares que l'on a savourésBon Mercredi en souhaitant que le soleil brille chez toiAmitiés et Bisesrebecca
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S
Ben ça fait saliver un max<br /> Un dessert super appétissant <br /> J'en redemande <br /> Bisous à vous deux
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M
Bonjour Joël,<br /> Qu'est-ce que ça doit être bon !!!<br /> Dommage que mon diabète ne m'autorise pas toutes ces douceurs.<br /> Bonne journée,<br /> Gros bisous,<br /> MF<br />  
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E
Un beau soufflé,bonne journée à vous deux<br /> <br />  <br />  
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