Par 56 J-G-R-C 77
*COLOMBO
DE
PORC
ANTILLES
Temps de préparation: 20 mn
Cuisson : 1h 15 mn
pour 08 personnes
1.5kg filet ou échine de porc.
500g de chou caraïbe.
3 aubergines.
1 cristophine.
2 oignons.
4 gousses d’ail.
1 piment.
2 tamarins.
1 cuillère soupe de colombo.
2 clous de girofle.
1 citron vert.
4 cuil. à soupe d’huile d’arachide.
Sel, poivre, laurier.
1) Faites revenir les cubes de viande
dans l’huile avec les oignons émincés,
le piment haché,
les clous de girofles pilés,
du sel, du poivre, du laurier.
2) Lavez et découpez le chou,
la cristophine, les aubergines et les tamarins.
3) Lorsque la viande est dorée,
couvrez la d’eau.
Ajoutez les légumes.
Laissez cuire ¾ d’heure
à feu moyen puis réduisez.
4) Délayez la poudre de colombo
dans une cuillerée à soupe d’huile.
Ajoutez la au contenu de la marmite
avec les gousses d’ail pilées
et le jus du citron vert.
Puis mélangez.
5) Laissez mijoter et servez.
Le colombo est un mélange d’épices
(piment, gingembre, cumin, coriandre, poivre.)
Vous pouvez le remplacer par du curry
Qui est un autre mélange d’épices.
Vous pouvez ajouter à votre plat
d’autres légumes et fruits,
par exemple :
mangue verte, banane, plantain,malaga.
Bon Appétit
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