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RECETTE DE CUISINE 09/12/2013

CITATIONS   07/12/2013 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*STEAK DE JAMBON

 

 A L’ANANAS

 

 

HAWAI

 

 

 

Temps de préparation:  15 mn

Cuisson: 10 mn
pour 4  personnes



 

- 1 petit ananas.

 

- 2 épaisses tranches de jambon.

 

- 1 oignon

 

- 3 cuillères à soupe d’huile

 

- 1 cuillère à soupe de moutarde.

 

- 1 pointe de poivre de Cayenne.

 

- persil.

 

- sel.

 

 

 

1) Epluchez l’ananas.

Coupez quatre belles tranches

Et enlevez la partie centrale fibreuse

(Réservez le reste du fruit pour un dessert)

 

 

2) Faites chauffer un grill

sur feu vif et faites griller

 les tranches de fruit

deux minutes de chaque coté.

Si le grill est côtelé

Faites pivoter les tranches

 de quarante cinq degrés

en cours de cuisson

 pour obtenir un quadrillage

 d’un bel effet décoratif.

Préservez les tranches

 d’ananas au chaud.

 

 

3) Coupez les tranches

 de jambon en deux

et mettez à griller la viande

 sur le même grill,

 deux à trois minutes de chaque coté.

 

 

4) Préparez une sauce comme suit :

dans un bol mélanger intimement

 trois cuillerées à soupe d’huile

 avec une bonne

cuillerée de moutarde forte.

Ajoutez un oignon pelé

 et finement haché,

 une pincée de sel

et une bonne pointe de Cayenne.

 

 

5) Dressez les steaks de jambon

 sur un plat de service,

couronnez les chacun

 d’une tranche d’ananas.

Présentez la sauce en saucière.

 

 

 

CONSEIL :

 

 Faites trancher à la main

 des tranches épaisses dans un jambon.

 

Si vous n’avez pas de gril,

Réalisez les points 2 – 3

Dans une poêle légèrement beurrée

Ou dans une poêle antiadhésive.

 

 

 

VARIANTE :

 

Vous pouvez laquer au four

 vos tranches de jambon :

 

Mélangez une cuillère à soupe de miel

Avec une cuillerée à soupe

 de vinaigre de xérès et une de sauce soja,

ainsi qu’une cuillerée à café d’huile

 et badigeonnez en les morceaux de jambon

 avant de les faire griller.

 

 

 

 

 

Bon Appétit

Et

Bonne dégustation

 

fruits--ananas-copie-1.jpg 

 

  

 

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C
coucou Joël bonjour!<br /> ça à l'air délicieux cette recette!<br /> belle journée à toi et bon début de semaine!<br /> bisous de chrys.<br />  
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S
METS UNE PETITE ASSIETTE AU CHAUD POUR MOI (sourires)<br /> Agréable fin de journée<br /> Très belle semaine<br /> bisous du lundi
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F
Cela doit être délicieux et ne peut que me faire saliver de plaisir, merci pour le partage.<br /> Merci pour ton gentil passage sur mon nouveau message Ile de la Réunion pour ce jour et me voilà en un clic, avec grand plaisir dans ton bel univers.<br /> J'espère que tu vas bien et je te souhaite une belle soirée et un beau mardi au soleil.<br />  <br /> Plein de gros bisous de Fany.
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C
coucou bon début de semaine !<br /> je te fais un bisou de ma Provence ensoleillée <br /> amitié chrys.
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P
Bonjour Joël<br /> Je vois que tu as le même temps que nous, très frais le matin, avec soleil, c'est pareil ici et cela nous a permis de nous balader dans les bois, c'était super agréable.<br /> Bon j'ai croquer un bout de jambon, il va t'en manquer pour ta recette !<br /> Je te souhaite un bon lundi<br /> Bien amicalement<br /> @lain
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