Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE DE CUISINE 17/12/2015 R

 

 

RECETTE DE CUISINE  17/12/2015  R


 

 

 

 

*GLACE

aux FRUITS

 de la PASSION

 

ANTILLES

 

 

Temps de préparation: 25 mn

Temps de cuisson : 15 mn
pour  6  personnes





55 cl de lait.

* 600g fruits de la passion.

1 orange.

150g de sucre en poudre.

½ sachet de sucre vanillé.

5 jaunes d’oeufs.

10 cl de crème fraîche.

1 sachet d’amandes effilées.

½ gousse de vanille.

1 jus de citron vert.

 

 

 

1) Ouvrez les fruits,

Retirez en toute la pulpe.

Réduisez la en purée au mixer.

 

 

2) Faites bouillir 50 cl de lait

Dans une petite casserole

 Avec la ½ gousse de vanille.

 

 

3) Cassez les œufs,

 Mettez les jaunes dans une jatte,

 Ajoutez le sucre en poudre.

Mélangez jusqu’à ce que

La préparation blanchisse.

Versez alors peu à peu le lait bouillant

« Après avoir ôté la gousse de vanille »

En continuant çà tourner au fouet.

 

 

4) Mettez cette crème dans une casserole

 Et tournez quelques minutes

A la cuillère de bois, sur feu doux,

Afin que le mélange épaississe.

Puis laissez refroidir.

 

 

5) Incorporez à la crème refroidie

 La purée de fruits,

 1 jus de citron vert et

1 cuillerée de crème fraîche.

Remuez bien le tout

 Et mettez 2 heures en sorbetière.

 

 

6) Mettez le reste de crème fraîche

Dans un saladier avec 5 cl de lait

 Et fouettez vigoureusement le mélange

 Pour confectionner une chantilly.

Ajoutez alors le sucre vanillé.

 

 

7) Lorsque la glace est prise,

Remplissez en

Des coupes individuelles,

 Décorez avec la chantilly

Mis en poche à douille.

Saupoudrez d’amandes effilées

Avant de servir.

 

 

 

 

BONNE DEGUSTATION

 

 

* Comment choisir  le fruit de la passion

 

Pour être sûr d’acheter

un fruit de la passion bien mûr,

optez pour un fruit assez lourd,

à la peau légèrement plissée.

 

Sa pulpe sera alors plus sucrée.

 

Si vous préférez un fruit plus acide,

optez pour une peau plus lisse.

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
bravo pour la recette, j'adore le fruit de la passion, merci, heureuses fêtes de fin d'année, bon we, amities
Répondre
V
coucou bonne journée a toi ainsi qu'un bon weekend porte toi bien mes amitiés vero
Répondre
M
<br /> Hello cher Joel , merci pour la recette , je viens te souhaiter un Joyeux Noel entre tous ceux que tu aimes . Bisous de Mirella .
Répondre
R
 <br /> Bonne fin de journée mon Ami Joël<br />  <br /> Merci pour cette délicieuse recetteune journée de Printemps ce Jeudij'espère que tu en as bien profitéSituation anormale, mais ce qui est pris, est pris  !!!!souhaitons qu'on ne le paie pas  plus tardBises et amitié   rebecca
Répondre
C
  Humm intéressant cette recette !<br /> on se prépare tout doucement , le fiston arrive ce soir pour les fêtes .<br /> deux années sans le voir youpi !<br /> bonne fin de journée <br /> je vais être très occupé alors , un peu de patience . A très bientôt bises .<br />  <br />  
Répondre