*GLACE
aux FRUITS
de la PASSION
ANTILLES
Temps de préparation: 25 mn
Temps de cuisson : 15 mn
pour 6 personnes
55 cl de lait.
* 600g fruits de la passion.
1 orange.
150g de sucre en poudre.
½ sachet de sucre vanillé.
5 jaunes d’oeufs.
10 cl de crème fraîche.
1 sachet d’amandes effilées.
½ gousse de vanille.
1 jus de citron vert.
1) Ouvrez les fruits,
Retirez en toute la pulpe.
Réduisez la en purée au mixer.
2) Faites bouillir 50 cl de lait
Dans une petite casserole
Avec la ½ gousse de vanille.
3) Cassez les œufs,
Mettez les jaunes dans une jatte,
Ajoutez le sucre en poudre.
Mélangez jusqu’à ce que
La préparation blanchisse.
Versez alors peu à peu le lait bouillant
« Après avoir ôté la gousse de vanille »
En continuant çà tourner au fouet.
4) Mettez cette crème dans une casserole
Et tournez quelques minutes
A la cuillère de bois, sur feu doux,
Afin que le mélange épaississe.
Puis laissez refroidir.
5) Incorporez à la crème refroidie
La purée de fruits,
1 jus de citron vert et
1 cuillerée de crème fraîche.
Remuez bien le tout
Et mettez 2 heures en sorbetière.
6) Mettez le reste de crème fraîche
Dans un saladier avec 5 cl de lait
Et fouettez vigoureusement le mélange
Pour confectionner une chantilly.
Ajoutez alors le sucre vanillé.
7) Lorsque la glace est prise,
Remplissez en
Des coupes individuelles,
Décorez avec la chantilly
Mis en poche à douille.
Saupoudrez d’amandes effilées
Avant de servir.
BONNE DEGUSTATION
* Comment choisir le fruit de la passion
Pour être sûr d’acheter
un fruit de la passion bien mûr,
optez pour un fruit assez lourd,
à la peau légèrement plissée.
Sa pulpe sera alors plus sucrée.
Si vous préférez un fruit plus acide,
optez pour une peau plus lisse.