Par 56 J-G-R-C 77
*SAMOUSSAS
A la viande
ILE MAURICE
Temps de préparation: 20 mn
cuisson : 20 mn
Pour 20 samoussas
INGREDIENTS
250g de farine
20cl d’eau froide
une pincée de sel
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POUR LA FARCE
200g de bœuf maigre haché
1 oignon
1 branche de thym
1 cuil. à café de poudre de curry
1 cuil. à soupe d’huile
bain de friture
sel, poivre.
1) préparez la farce,
chauffez l’huile
et faites suer l’oignon haché.
Ajoutez la viande et le thym effeuillé.
2) confectionnez une pate
avec le sel, la farine et l’eau.
Etalez la pate et coupez la
en 20 carrés réguliers.
3) faites les légèrement précuire
sur une plaque sèche à feu doux,
sans coloration.
4) disposez un peu de farce
sur chaque carré de pate
et repliez pour former
un chausson triangulaire.
Soudez la pate
à l’aide d’un mélange
de farine et d’eau.
5) passez à la friture chaude.
Dans la nuit
Du 28 au 29 Mars,
Nous passons à l’heure d’été.
Pensez à avancez
Vos pendules d’une heure !
Dans la nuit
De samedi à dimanche,
À 3 heures du matin,
Il sera 4 heures.
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