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RECETTE DE CUISINE

 ***---***

 

 souffle-banane

 

*SOUFFLE

DE BANANES

AU RHUM

 

ANTILLES


 

Temps de préparation: 20 mn

Cuisson : 25 mn
pour 4 personnes

 


4 bananes

30g crème de riz.

1 verre à liqueur

de rhum ou kirsch.

¼ de litre de lait.

1 jus de citron.

30g de beurre.

100/125g de sucre en poudre.

5 blancs d’œufs + 4 jaunes.

2 cuil. à soupe de sucre glace.

 



1) épluchez les bananes et écrasez les en purée.

Ajoutez le jus de citron.

Placez cette préparation au réfrigérateur.

 

2) faites bouillir le lait

(réservez la valeur d’un verre)

avec le sucre

(moins une cuillerée)

ajoutez 3 jaunes d’œufs et la crème de riz.

MELANGEZ.

 

3) mouillez avec le lait,

 ajoutez une pincée de sel

et mettez sur feu moyen

 en remuant régulièrement 2 à 3 minutes

au fouet jusqu’à ce que le mélange épaississe.

puis ôtez du feu.

 

4) sortez du réfrigérateur la pulpe de bananes,

incorporez y le verre à liqueur de kirsch,

mélangez bien.

 

5) dans un saladier,

 fouettez les 5 blancs en neige

avec une cuillerée de sucre.

 

6) mélangez la crème et la pulpe de bananes.

Incorporez délicatement le jaune d’œuf restant

Et les blancs d’œufs montés en neige

 à cette préparation.

 

7) beurrez un moule à soufflé

 et versez y le mélange.

Mettez à four chaud ( th 6 -180°)

Et laisser cuire 200 minutes.

En fin de cuisson,

 saupoudrez le dessus de sucre glace.

Ne vous étonnez pas si le soufflé

Ne monte pas très haut,

Ceci est du a la pulpe de bananes

 qui est relativement lourde.

 

8) présentez le soufflé.

dans son moule de cuisson.

Ne le démoulez pas

 

 

 

Bon Appétit

  

RHUM.jpg

 

16h00 

 

 

 

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