Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE DE CUISINE

 

 

 

 truite.jpg

 

 

 

  

  

  

  

  

*TRUITES 

 AUX AMANDES 

  

  

  

Temps de préparation: 10 minutes 

Cuisson : 20 minutes 

Pour 04   personnes 



 




 

  

4 Truites. 

50g de beurre. 

50g amandes effilées. 

2 citrons. 

Sel et poivre. 

  

  

  

  

Les truites étant vidées par les ouies, 

Essuyez les soigneusement. 

  

Prenez une grande poêle 

Et mettez y le beurre à fondre. 

  

Quand le beurre est blond, 

Déposez délicatement les truites 

Dans le beurre 

Et laissez cuire à feu moyen. 

  

Remuez fréquemment la poêle 

Pour que les poissons n’attachent pas. 

  

Après dix minutes de cuisson, 

Retournez soigneusement chaque poisson 

En prenant soin de ne pas abîmer la peau. 

  

Laissez cuire dix minutes de l’autre coté, 

Salez et poivrez. 

  

Ajoutez le jus d’un citron. 

  

Dressez les poissons 

Sur le plat de service chauffé. 

  

Faites alors dorer les amandes 

Et versez les sur les truites. 

  

  

Choisir de préférence 

De la truite d’eau vive 

Bien supérieure a celle d’élevage. 

  

  

  

  

Bonne dégustation 

  

  

  

  

  

  

  

 

  

cuillere1[1]

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article