Par 56 J-G-R-C 77
CREPES
DE POTIRON
ET GUACAMOLE
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Pour: 4 personnes
INGRÉDIENTS:
500 g de potiron
3 avocats murs
25 cl de lait
2 Œufs
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3 cuillères à soupe d'huile
1 sachet d'assaisonnement pour guacamole
1 pincée de piment de Cayenne
Sel
-Préparez les crêpes :
élimez l'écorce, les fibres
et les graisses du potiron.
Coupez la chair en morceaux.
Faites les cuire
20 minutes à la vapeur.
Mixez le potiron avec le lait.
-Mélangez
la farine et la levure.
Délayez avec les œufs
et une cuillère d'huile.
Incorporez ensuite petit à petit
le lait au potiron.
Assaisonnez
de sel et de piment.
-Mélangez bien afin d'obtenir
une pâte bien lisse.
Couvrez et réservez
une heure au frais.
-Préparez le guacamole:
Délayez le contenu
du sachet d'assaisonnement
dans dix centilitres d'eau.
Remuez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse.
-Épluchez les avocats,
puis écrasez les à la fourchette
et incorporez la pâte d'assaisonnement.
Réservez au frais.
-Huilez des petites poêles
( poêle à blinis) et faites cuire
les crêpes deux minutes
de chaque coté.
Servez rapidement
accompagné du guacamole.
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