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RECETTE DE CUISINE: Hachis Parmentier aux Poireaux D 04-11-2024

 

 

 

 

 

 

HACHIS

PARMENTIER

 

AUX POIREAUX

 

 

 

 

Temps de préparation: 25 minutes

 

Cuisson: 01 heure

 

 

Pour: 04 personnes

 

 

 

 

* 600 g de bœuf haché.

 

* 600g de pommes de terre.

 

* 3 petits poireaux.

 

* 1 oignon.15 cl de lait.

 

* 40 g de beurre.

 

«beurre pour le plat»

 

* 5cl de crème liquide.

 

* 40 g d'emmental.

 

* 2 cuillères à soupe d'huile.

 

* 1 pincée de noix de muscade.

 

* sel et poivre.

 

 

 

 

1-Pelez et rincez

les pommes de terre

et faites les cuire

environ 25 min à l'eau salée, jusqu'à

ce qu'elles soient tendres.

 

 

 

2- Epluchez et lavez

 ausoigneusement les poireaux

sous l'eau fraiche

puis émincez les.

 

 

Pelez et ciselez l'oignon.

 

 

Faites chauffer l'huile

dans une poèle

et faites revenir

l'oignon et les poireaux

pendant environ 5 minutes.

 

 

Ajoutez la viande

et faites cuire 8 minutes

en mélangeant souvent.

 

 

Salez et poivrez.

 

 

 

3 Préchauffez le four

 

à 200° C (th. 6/7).

 

 

Passez les pommes de terre

au moulin à légumes ou

au presse purée

et incorporez la muscade,

le lait tiède et le beurre

(au besoin ajoutez

un peu d'eau de cuisson).

 

 

Salez, poivrez et mélangez.

 

 

 

4- Beurrez légèrement

un plat à gratin

et disposez une couche

de viande hachée

et de poireaux.

 

 

Recouvrez avec la purée

de pomme de terre,

parsemez de fromage rapée

et enfournez pour 20 minutes,

jusqu'à ce que

le hachis soit doré.

 

 

 

Servez aussitôt.

 

 

 

 

Bon régal

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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S
Délicieux mets <br /> Tibooo
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R
BONSOIR JOËL<br />  <br /> CE MATIN LE BROUILLARD ÉTAIT  DE RETOURTOUJOURS UNE RELATIVE DOUCEUR 15°MAIS LE WEEKEND S'ANNONCE TRISTOUNETJ'ESPÈRE MALGRÉ TOUT QUE TU SAURAS LE RENDRE AGRÉABLESOIT PAR UNE PROMENADE DANS LA NATURE, QUI SE TEINTE ENCORE DE BELLES COULEURSSOIT EN RESTANT AU CHAUD (NOTRE CAS)  ABSORBÉ PAR LA LECTURE, LA MUSIQUE OU UN PETIT FILMPENSÉES AMICALES ET BISOUSREBECCA
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M
Bonjour Joël,<br /> Ici, à la montagne, pas chaud du tout: 3° ce matin et prévu 10° au meilleur moment de la journée.<br /> J'ai toujours mal au côté droit.<br /> Bonne journée,<br /> Gros bisous,<br /> MF<br />
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R
Bonsoir joël<br />  <br /> Vers 11h un petit rayon de soleil, mais le plus souvent caché par des nuages, mais l'après midi fut plus ensoleilléeNotre bel astre a du mal à faire son retour, et les prévisions de la semaine prochaine, encore désastreusesIl faudra bien faire avec .....Pensées amicales et BisousPasses un très beau weekendRebecca
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P
Boisoir Joël<br /> Ah, mais je l'ai déjà vu cette recette. Pas grave, puisqu'il en reste quelque part, je m'en sers un morceau !<br /> J'espère que tu vas bien<br /> Passe un bon weekend<br /> Bien amicalement<br /> @lain
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