Par 56 J-G-R-C 77
HACHIS
PARMENTIER
AUX POIREAUX
Temps de préparation: 25 minutes
Cuisson: 01 heure
Pour: 04 personnes
* 600 g de bœuf haché.
* 600g de pommes de terre.
* 3 petits poireaux.
* 1 oignon.15 cl de lait.
* 40 g de beurre.
«beurre pour le plat»
* 5cl de crème liquide.
* 40 g d'emmental.
* 2 cuillères à soupe d'huile.
* 1 pincée de noix de muscade.
* sel et poivre.
1-Pelez et rincez
les pommes de terre
et faites les cuire
environ 25 min à l'eau salée, jusqu'à
ce qu'elles soient tendres.
2- Epluchez et lavez
ausoigneusement les poireaux
sous l'eau fraiche
puis émincez les.
Pelez et ciselez l'oignon.
Faites chauffer l'huile
dans une poèle
et faites revenir
l'oignon et les poireaux
pendant environ 5 minutes.
Ajoutez la viande
et faites cuire 8 minutes
en mélangeant souvent.
Salez et poivrez.
3 Préchauffez le four
à 200° C (th. 6/7).
Passez les pommes de terre
au moulin à légumes ou
au presse purée
et incorporez la muscade,
le lait tiède et le beurre
(au besoin ajoutez
un peu d'eau de cuisson).
Salez, poivrez et mélangez.
4- Beurrez légèrement
un plat à gratin
et disposez une couche
de viande hachée
et de poireaux.
Recouvrez avec la purée
de pomme de terre,
parsemez de fromage rapée
et enfournez pour 20 minutes,
jusqu'à ce que
le hachis soit doré.
Servez aussitôt.
Bon régal
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