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RECETTE DE CUISINE: R D 08/07/2023 D 01/09/2014

 

 

 

 

 

 

 

 

Crème

Dauphinoise

 

 

- temps de préparation : 10 minutes

 

- temps de cuisson : 3 minutes

 

- pour 4 personnes

 

 

 

 

. 50 cl de lait entier.

 

. 50 g de noix.

 

. 2 œufs.

 

. 1 cuillerée à soupe de maïzena.

 

. 50 g de sucre.

 

. 7 morceaux de sucre.

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole,

Mettez le sucre, la maïzena

Et les jaunes d’œufs.

 

 

Délayez avec le lait froid

En évitant de faire des grumeaux.

 

 

Portez à feu doux,

 en tournant jusqu’à épaississement,

C’est-à-dire au premier bouillon.

 

 

Retirez du feu aussitôt.

 

 

Préparez le caramel :

Dans une petite casserole,

Mettez les morceaux de sucre

Avec une cuillerée à soupe d’eau,

Portez à feu doux

A peu près cinq minutes,

Pour obtenir un caramel brun.

 

 

Ajoutez hors du feu

une cuillerée à café d’eau.

 

 

Versez ce caramel dans la crème,

En tournant,

Puis les noix hachées grossièrement.

 

 

Laissez refroidir complètement

Avant d’ajouter les blancs

Battus en neige.

 

 

Versez dans les coupes

Et mettez au frais. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit

 

 

 

 

 

AVEC LA PHOTO VOUS PROPOSE 

DU 1 er Juillet au 31 Octobre 2021

 A. L. P. 2021 L-G: 2/2  D  08-07-2021

aveclaphoto.eklablog.com

 A. L. P. 2021 L-G: 2/2  D  08-07-2021

 

D   01/09/2014

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P
Bonjour Joël<br /> Un dernier passage avant notre retour de demain matin<br /> J'espère que tu es en forme<br /> Passe une très bonne journée<br /> Bien amicalement<br /> @lain
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S
Bonne semaine <br /> Tour cycliste en ce moment <br /> Bonjour les embouteillages <br /> Tibo à vous deux
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R
Bonsoir Joël<br />  <br /> Un Dimanche calme et reposant, on prend des forces, on va en avoir besoin cette semaineUn temps moyen le ciel en partit couvert, mais quand même 28°Bonne soirée et très bon début de semaineAmitiés et BisesRebecca
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P
Bonjour Joël<br /> Je rentre de randonnée et je viens te faire un petit coucou<br /> J'espère que tu vas bien<br /> Passe une belle soirée<br /> Bien amicalement<br /> @lain
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S
Délicieux plat c'est à faire <br /> Tibo
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