Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE DE CUISINE: Soupe à l'oignon : RD 08-07-2023 D 28/01-2011

 

 

 

 

 

 LA SOUPE  A L’OIGNON

 

 

- temps de préparation : 05 minutes

 

- temps de cuisson : 15 minutes

 

- pour 4 personnes

 

 

 

 

- 150g d’oignon.

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

1 cuillère à soupe de farine.

- 1 litre d’eau (ou de bouillon).

- 60g d’emmental râpé.

- 2 tranches de pain.

 

 

 

Faites sécher au four moyen

 

 Pendant 10 minutes les tranches de pain.

 

 

Dans une casserole

 

 Mettez l’huile à chauffer à feu moyen

 

 Et versez les oignons épluchés et émincés ;

 

Laissez fondre sans roussir.

 

 

Saupoudrez avec la farine

 

 Et mouillez avec le liquide chaud.

 

Laissez bouillir 15 minutes.

 

 

   Emiéttez le pain dans la soupière,

 

Recouvrez avec l’emmental

 

 Et versez la soupe

 

 Que vous apporterez fumante sur la table.

 

 

 

En variante :

 

Sans pain, c’est un velouté

 

très agréable et très fin.

 

 

 

Bon Appétit

 

 

 

 

 

 

D 28-01-2011

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article