Par 56 J-G-R-C 77
LA SOUPE A L’OIGNON
- temps de préparation : 05 minutes
- temps de cuisson : 15 minutes
- pour 4 personnes
- 150g d’oignon.
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 cuillère à soupe de farine.
- 1 litre d’eau (ou de bouillon).
- 60g d’emmental râpé.
- 2 tranches de pain.
Faites sécher au four moyen
Pendant 10 minutes les tranches de pain.
Dans une casserole
Mettez l’huile à chauffer à feu moyen
Et versez les oignons épluchés et émincés ;
Laissez fondre sans roussir.
Saupoudrez avec la farine
Et mouillez avec le liquide chaud.
Laissez bouillir 15 minutes.
Emiéttez le pain dans la soupière,
Recouvrez avec l’emmental
Et versez la soupe
Que vous apporterez fumante sur la table.
En variante :
Sans pain, c’est un velouté
très agréable et très fin.
Bon Appétit
D 28-01-2011
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