Par 56 J-G-R-C 77
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OMELETTE
SOUFFLÉE
Au rhum blanc
ANTILLES
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
pour 04 personnes
* 8 œufs.
* 1 noix de beurre.
* 2 cuillères à soupe de sucre
semoule roux.
* 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
* 1 verre à liqueur de rhum blanc. *
1) Cassez les œufs dans une jatte
en séparant le blanc des jaunes
(réservez les blancs)
et mélangez les jaunes
dans une terrine avec le sucre roux.
2) Incorporez alors la crème fraîche
et aromatisez avec le rhum blanc.
3) Montez les blancs en neige
dans un saladier au fouet
ou mieux encore, au mixer.
Ne cessez l’opération
que lorsque les blancs collent au fouet.
Incorporez délicatement
les blancs en neige à l’omelette.
4) Faites fondre une belle noix de beurre
dans une poêle et versez y la préparation.
Laissez cuire quelques minutes
sur feu moyen en tournant vivement
le centre de l’omelette à la spatule de bois
pour accélérer la coagulation des œufs.
5) Quand l’omelette est cuite
(vous la laisserez plus ou moins longtemps
sur le feu en fonction du degré de cuisson désiré,)
faites la glisser sur un plat de service,
repliez la et servez aussitôt.
BON APPÉTIT
et
BONNE DÉGUSTATION
* l'alcool se consomme avec modération
D 05/03/2013
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