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ACRAS de MORUE
ANTILLES
photo flickr
Temps de préparation: 15 mn
pour 6/8 personnes
Cuisson 35 mn
500g de morue.
2 oeufs.
2 verres de lait.
1 gousse d’ail.
200g de farine.
2 cuil. A soupe d’huile.
1 bouquet de ciboulette,
1 bain de friture.
Sel et poivre
1) mettez la morue à dessaler 24 h
dans une bassine en veillant a renouveler
l’eau a plusieurs reprises.
2) préparer une pâte à beignets
En mélangeant dans un saladier la farine,
Le lait que vous aurez fait tiédir au préalable,
Les deux œufs et 1 pincée de sel.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer.
3) pendant ce temps,
Égouttez soigneusement le poisson,
Puis mettez le à cuire 15 minutes
Dans un récipient d’eau froide
Que vous amènerez progressivement à ébullition,
Sans jamais l’atteindre.
4) égouttez à nouveau la morue,
Puis enlevez la peau et les arêtes.
Pilez alors la chair dans un mortier
En lui ajoutant de l’huile,
La gousse d’ail pilée
Et un bon hachis de ciboulette.
5) lorsque vous aurez obtenu
Une purée de poisson bien fine,
Mélangez la à la pâte à beignets
En remuant longuement et soigneusement
Poivrez largement au moulin.
6) faites chauffer un bain de friture
Et lorsqu’il est bien chaud,
Plongez y, à l’aide d’une cuillère,
Des morceaux de pâte
De la valeur d’une grosse noix.
Laissez bien dorer les acras,
Puis sortez les à l’aide d’une écumoire
Et mettez les à égoutter sur du papier absorbant.
Servez chaud.
Pour bien acheter :
Choisissez de préférence
De la morue pas trop épaisse.
La peau doit être très fine.
La chair blanche.
Evitez une chair trop sèche
Qui indique que la morue a été exposée
Trop longtemps à l’air
Ou qu’elle est trop vieille.
BON APPETIT
D 25-02-2014