BROCHETTES
à l'aigre - douce
.préparation: 25 minutes.
.cuisson: 30 minutes.
-pour 4 personnes-
. 800 g Palette (ou échine de porc).
. Poitrine fumée 1 cm d'épaisseur:2 tranches
. 2 Oignons.
. 4 Tomates 57/67.
. 8 feuilles de Laurier.
. Abricot 500 g.
. Gruyère rapé 70 g.
. mélange de 4 Poivres concassés.
. 1 cuillère a soupe d'Huile d'olive10 cl.
. Sel selon gout.
1) Ebouillantez les abricots 1 mn,
pelez et dénoyautez les.
Coupez la viande en cubes
de 3 cm coté,
roulez les dans le mélange
de poivre additionné de sel.
Coupez chaque tranche
de poitrine en quatre.
Pelez les oignons
et coupez les en six.
2) Enfilez sur des brochettes,
en les alternant, cubes de viande, abricots,
oignons, poitrine fumée, laurier.
Déposez les brochettes dans un plat,
arrosez d'huile et placez au frais.
3°) Lavez les tomates
et incisez les en croix
sur la partie supérieure.
Salez, puis recouvrez
les de gruyère rapée.
Mettez les dans un plat,
arrosez d'huile d'olive.
Allumez le four à th 7 (210° C).
4) Mettez les tomates
au four 10 min.
Cuisez les brochettes
15 min sur le grill bien chaud,
en les retournant souvent.
Servez deux brochettes
par personne,une tomate
et un peu de sauce
légèrement poudrée de curry
sauce au poivre vert.
Mettez 200 g de mayonnaise
dans un bol.
Ajoutez les ¾ d' une cuillère
à soupe rase de curry,
1 cuillère de poivre vert,
le jus d'un citron vert,
3 cuillères à soupe
de crème liquide,
1 cuillère d'eau et
une pincée de sel.
Mélangez et versez
la sauce dans une saucière.
Bon appétit