Par 56 J-G-R-C 77
CREPES
DE
POTIRON
& GUACAMOLE
-Préparation: 20 minutes
-Cuisson: 40 minutes
INGREDIENTS pour 4 personnes:
500 g de potiron
3 avocats mùrs
25 cl de lait
2 oeufs
150 g de farine
1 oignon
3 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet d'assaisonnement
pour guacamole
1 pincée de piment de Cayenne
Sel
*Préparez les crepes:
Eliminez l'écorce, les fibres
et les graines du potiron.
Coupez la chair en morceaux.
Faites les cuire
vingt minutes à la vapeur.
Mixez le potiron avec le lait.
*Mélangez la farine et la levure.
Délayez avec les œufs
et une cuillère d'huile.
Incorporez petit à petit
le lait au potiron.
Assaisonnez de sel et de piment.
Mélangez bien afin d'obtenir
une pate bien lisse.
Couvrez et réservez
une heure au frais.
*Préparez le guacamole:
délayez le contenu
du sachet d'assaisonnement
dans neuf centilitre d'eau.
Remuez jusqu'à ce que
vous obteniez une pate épaisse.
*Epluchez les avocats,
puis écrasez les à la fourchette
et incorporez la pate
d'assaisonnement.
Réservez au frais.
*Huilez des petites poèles
(poèles a blinis)
et faites cuire les crèpes
deux minutes de chaque coté.
Servez rapidement
accompagné du guacamole.
Bonne dégustation.
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