Par 56 J-G-R-C 77
FLAN AU
CITRON VERT
ANTILLES
Temps de préparation: 25 mn
Cuisson : 45 mn
pour 06 personnes
2 citrons verts.
Le jus d’un citron vert.
6 oeufs.
150g de sucre en poudre.
1 litre de lait écrémé.
1 cuillère à soupe de fécule.
Caramel :
20 morceaux de sucre.
15cl d’eau.
Décoration :
Le zeste d’un citron vert.
1) Lavez les citrons, rapez les zestes finement.
2) Dans une petite casserole,
préparez un caramel blond
avec les morceaux de sucre juste imbibés d’eau.
Chemisez un moule a flan avec le caramel chaud,
En l’inclinant pour que les bords soient bien enduits.
3) Répartissez le zeste d’un citron sur le caramel .
4) Battez les œufs avec le sucre,
le zeste du deuxième citron et la fécule.
Ajoutez peu à peu le lait bouillant,
En fouettant vivement.
Laissez infuser dix minutes.
5) Passez la préparation au tamis.
6) Versez dans le moule.
7) Placez le moule dans un autre,
plus grand , contenant de l’eau chaude.
Mettez le tout à cuire à four chaud
« après 45 minutes, le dessus du flan est doré
et parait ferme à la pression du doigt »
8) Retirez du four.
On peut aussi faire cuire
ce flan dans l’auto cuiseur, moule recouvert .
Laissez complètement refroidir
et mettez au réfrigérateur.
9) Au moment de servir, démoulez ce flan,
arrosez le avec le jus d’un citron
et décorez le avec le zeste.
BONNE DÉGUSTATION
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