Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE DESSERT 29/05/2015 R

 

 

 

FLAN AU

CITRON VERT

 

ANTILLES

 

 

Temps de préparation:  25 mn

Cuisson :  45 mn
pour  06  personnes





 

2 citrons verts.

Le jus d’un citron vert.

6 oeufs.

150g de sucre en poudre.

1 litre de lait écrémé.

1 cuillère à soupe de fécule.

 

Caramel :

 20 morceaux de sucre.

15cl d’eau.

 

Décoration :

Le zeste d’un citron vert.

 

 

1) Lavez les citrons, rapez les zestes finement.

 

2) Dans une petite casserole,

préparez un caramel blond

 avec les morceaux de sucre juste imbibés d’eau.

Chemisez un moule a flan avec le caramel chaud,

En l’inclinant pour que les bords soient bien enduits.

 

3) Répartissez le zeste d’un citron sur le caramel .

 

4) Battez les œufs avec le sucre,

le zeste du deuxième citron et la fécule.

Ajoutez peu à peu le lait bouillant,

En fouettant vivement.

Laissez infuser dix minutes.

 

5) Passez la préparation au tamis.

 

6) Versez dans le moule.

 

7) Placez le moule dans un autre,

plus grand , contenant de l’eau chaude.

Mettez le tout à cuire à four chaud

« après 45 minutes, le dessus du flan est doré

et parait ferme à la pression du doigt »

 

8) Retirez du four.

On peut aussi faire cuire

ce flan dans l’auto cuiseur, moule recouvert .

Laissez complètement refroidir

 et mettez au réfrigérateur.

 

9) Au moment de servir, démoulez ce flan,

arrosez le avec le jus d’un citron

 et décorez le avec le zeste.

 

 

 

 

BONNE DÉGUSTATION

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Même si il est très tard , je tenais    à vous souhaiter un excellent week-end  , mon amie repart le 3 juin ,je reprendrai mon passage journalier  big bisous
Répondre
.
<br /> BISOUS
Répondre
C
Rafraichissant, <br /> Bonne fin de semaine<br /> @mitié
Répondre
C
Bonjour meldix <br /> Cela semble bien bon ...<br /> Merci pour la recette <br /> Bises
Répondre
H
Bonjour Joël, miam...! merci, c'est une bonne recette.<br /> Je te souhaite un bon vendredi<br /> Amitiés
Répondre