Par 56 J-G-R-C 77
CAKE
de NOEL
aux NOIX
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Pour: 06 personnes
INGRÉDIENTS:
- 200 g de farine .
- 200 g chocolat noir.
- 2œufs.
-80 g de sucre en poudre.
-1 verre de lait
- 50 g de raisins secs.
-50 g de noix de pécam hachées.
-50 g de noisettes hachées.
-½ sachet de levure chimique.
-½ sachet de sucre vanillé.
-1 verre d'huile.
POUR LE GLACAGE:
-1 blanc d'oeuf.
-1 cuillère à soupe de jus de citron.
- 200 g de sucre glace.
-Préchauffez le four
sur TH.5 (160°).
-Fouettez dans un grand
bol les œufs t le sucre.
-Dès que le mélange mousse,
ajoutez un verre de lait,
200 g de farine,
1 verre d'huile,
une pincée de sel,
la moitié d'un sachet
de sucre vanillé
et la moitié d'un
sachet de levure.
- Mélangez le tout
avec une cuillère en bois.
Ajoutez les raisins secs
et les noix hachées,
mélangéez à nouveau.
-Versez la pate dans un
moule à gateau beurré.
-Enfournez pour
trente cinq minutes,
puis démoulez
et laissez refroidir.
-Mélangez le sucre glace
et le blanc d'oeuf
avec le jus de citron.
Coulez sur
le gâteau refroidi,
décorez de rondelles
d'orange, fruits frais
ou confits et autre décor
de votre choix,
puis laissez sécher.
Bonne dégustation
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog