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RECETTE DESSERT: CEME CARAMEL Fantaisie D 05-05-2023





CREME FANTAISIE

AU CARAMEL







-Préparation: 10 minutes

-Cuisson: 35 minutes

-Pour 4 personnes





-Ingrédiens:

Lait: 50 cl

Oeufs: 3

Sucre: 40 g

Chocolat blanc: 80 g



Pour le caramel

Sucre en poudre: 150 g

Eau: 1 cuillère à soupe

Jus: ½ citron







-Préparez le caramel:



Mettez le sucre et l'eau

dans une casserole

et faites cuire jusqu'à

ce que le sucre

devienne blond foncé.



Versez en

une couche de 2 mm

dans les moules.



Faites couler la moitié

du caramel restant

dans un assiette plate

en l'étalant

et laisser durcir.



Conservez le reste

dans la casserole de cuisson.

 



-Préchauffez le four

à th. 6-7 (200°C)

Faites bouillir le lait

dans une casserole,

puis ajoutez le

chocolat blanc en dés.



-Réalisez les crèmes:

Battez les œufs

avec le sucre,

ajoutez le lait chocolaté

en mélangeant

au fouet.



Remplissez en les moules caramélisés.



Faites cuire environ

25 minutes dans un bain marie au four.



Laissez refroidir

et glissez les crèmes

1 heure au réfrigérateur

avant de les démouler.



Cassez le caramel

durci de l'assiette.





-Au moment de servir,

faites fondre doucement

le caramel

de la casserole avec

le jus de citron

et faites le couler

dans le plat de service.



Démoulez les crèmes

et décorez les

d'éclats de caramel.













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S
Délicieux dessert <br /> Bisous créoles à vous deux
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M
Bonjour Joël,<br /> Merci pour cette belle recette, malheureusement ce ne sera pas pour moi à cause de mon diabète.<br /> Bonne journée,<br /> Gros bisous,<br /> MF
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C
Hummm, cela me donne envie ..<br /> Merci pour ta recette<br /> Bises Meldix
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