Par 56 J-G-R-C 77
CLAFOUTIS
AUX CERISES
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Pour: 04 personnes
- 500 g de cerises .
- 4 oeufs.
- 25 cl de lait.
- 100 g de sucre en poudre.
- 80 g de farine.
- 70 g de beurre.
- 1 pincée de sel.
-Rincez, équeutez
et dénoyautez,
à votre convenance,
les cerises.
-Préchauffez le four
th. 7 (210° C).
-Battez les œufs
en omelette, ajoutez
le sel et le sucre
en fouettant bien.
-Versez la farine
en pluie dans les œufs
et mélangez jusqu'à
obtention d'une pate lisse.
Ajoutez le lait.
-Beurrez un moule
à gratin avec 25 g
de beurre et
répartissez les cerises.
-Versez la pate
et parsemez la surface
de noisettes de beurre.
-Enfournez
40 à 45 minutes.
-Vérifiez la cuisson
avec la pointe
d'un couteau.
-Servez tiède.
Bon appétit
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog