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RECETTE: DESSERT Crème Dauphinoise RD 29-03-2024 05/06/2015 R

RECETTE DE CUISINE

 

 

 

 

 

 

 

Crème

Dauphinoise

 

 

- temps de préparation : 10 minutes

 

- temps de cuisson : 3 minutes

 

- pour 4 personnes

 

 

 

 

. 50cl de lait entier.

 

. 50g de noix.

 

. 2 oeufs.

 

. 1 cuillerée à soupe de maïzena.

 

. 50g de sucre.

 

. 7 morceaux de sucre.

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole,

Mettez le sucre, la maïzena

Et les jaunes d’œufs.

 

 

Délayez avec le lait froid

En évitant de faire des grumeaux.

 

 

Portez à feu doux,

 en tournant jusqu’à épaississement,

C’est-à-dire au premier bouillon.

 

 

Retirez du feu aussitôt.

 

 

Préparez le caramel :

Dans une petite casserole,

Mettez les morceaux de sucre

Avec une cuillerée à soupe d’eau,

Portez à feu doux

A peu près cinq minutes,

Pour obtenir un caramel brun.

 

 

Ajoutez hors du feu

une cuillerée à café d’eau.

 

 

Versez ce caramel dans la crème,

En tournant,

Puis les noix hachées grossièrement.

 

 

Laissez refroidir complètement

Avant d’ajouter les blancs

Battus en neige.

 

 

Versez dans les coupes

Et mettez au frais.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit

 

 

 

D  05/06-2015

 

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P
Bonsoir Joël<br /> Joyeuses Pâques, je sais que tu ne feras pas une consommation exagérée de chocolat, tu es comme moi.<br /> Passe une très bonne soirée<br /> Bien amicalement<br /> @lain
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M
Bonne journée, Joël, gros bisous.<br /> MF
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S
Je vous souhaite de joyeuses fêtes
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P
Bonsoir Joël<br /> J'allais te dire des méchancetés sur notre temps, mais le soleil arrive quand même, ça fait du bien.<br /> J'espère que tu vas bien<br /> Passe un très bon weekend Pascal<br /> Bien amicalement@lain
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M
Bonjour Joël,<br /> Bon week-end de Pâques,<br /> Gros bisous,<br /> MF<br />
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