Par 56 J-G-R-C 77
Crème
Dauphinoise
- temps de préparation : 10 minutes
- temps de cuisson : 3 minutes
- pour 4 personnes
. 50cl de lait entier.
. 50g de noix.
. 2 oeufs.
. 1 cuillerée à soupe de maïzena.
. 50g de sucre.
. 7 morceaux de sucre.
Dans une casserole,
Mettez le sucre, la maïzena
Et les jaunes d’œufs.
Délayez avec le lait froid
En évitant de faire des grumeaux.
Portez à feu doux,
en tournant jusqu’à épaississement,
C’est-à-dire au premier bouillon.
Retirez du feu aussitôt.
Préparez le caramel :
Dans une petite casserole,
Mettez les morceaux de sucre
Avec une cuillerée à soupe d’eau,
Portez à feu doux
A peu près cinq minutes,
Pour obtenir un caramel brun.
Ajoutez hors du feu
une cuillerée à café d’eau.
Versez ce caramel dans la crème,
En tournant,
Puis les noix hachées grossièrement.
Laissez refroidir complètement
Avant d’ajouter les blancs
Battus en neige.
Versez dans les coupes
Et mettez au frais.
Bon Appétit
D 05/06-2015
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