Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE DESSERT: Crumble pommes & coings D 10-10-2021

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

CRUMBLE

 

 

AUX

 

 

COINGS

 

 

 

 

 

 

-Temps de préparation:15 minutes.

 

- Cuisson: 45 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.. Pour: 06 personnes ..

 

 

 

 

500 g de coings.

 

 

2 grosses pommes.

 

 

-3 œufs.

 

 

-130 g de farine.

 

 

-200 g de beurre.

 

-150 g de sucre en poudre.

 

 

 

 

 

 

 

 

°Epluchez les pommes,

 

évidez les et coupez

 

les en morceaux.

 

 

 

 

Faites de meme avec les coings.

 

 

 

 

 

 

 

 

°Faites fondre 40 g de beurre

 

 

dans une cocotte

 

 

et faites y cuire les fruits

 

 

avec 30 g de sucre en poudre,

 

 

à couvert et à feu doux.

 

 

 

 

 

 

 

 

°Préchauffez le four

 

 

à 180° C.

 

 

 

 

 

 

 

 

°Mélangez ensemble

 

 

et à la main le reste

 

 

du beurre coupé en lamelle,

 

 

la farine et le reste

 

 

de sucre en poudre

 

 

dans un saladier pour

 

 

obtenir une pate sableuse.

 

 

 

 

 

 

 

 

°Mettez le mélange

 

 

de pommes et coings

 

 

dans un plat à gratin

 

 

et parsemez du mélange

 

 

farine - beurre - sucre

 

 

en l'émiettant avec les doigts.

 

 

 

 

 

 

 

 

°Enfournez

 

 

pendant trente minutes..

 

 

Bon Appétit

 

 

BONNE Dégustation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Très bon week-end <br /> Si ma mère était vivante,mes parents auraient fêté 58 ans de mariage <br /> <br /> Bon dimanche Bisous créoles à vous deux
Répondre
S
Aujourd'hui j'ai eu mon 1er cours en presentiel c'était de la comptabilité. Le prof n'était pas très pédagogue lol<br /> <br /> Bon mardi <br /> Bisous créoles
Répondre
S
Coucou <br /> Je viens de souper <br /> Je passe prendre mon dessert <br /> Bonne soirée <br /> Bisous créoles
Répondre
M
Bonjour Joël,<br /> Miam, miam, ça tombe bien, j'adore les coings, avant je faisais de la pâte de coing et tout le monde se régalait,<br />  Ce matin,à Puy st Vincent, il fait 1,3°<br /> mais un grand soleil,<br /> Bon début de semaine,<br /> Gros bisous,<br /> MF
Répondre
J
Bonjour Joël.<br /> Hier, j'ai fait un crumble moitié coings moitié pommes.<br /> J'espère que le week-end c'est bien passé et que tu as la forme pour attaquer cette nouvelle semaine.<br /> Nous avons du beau temps pourvu que ça dure, même si l'air est un peu frais.<br /> A+.<br />
Répondre