Par 56 J-G-R-C 77
DESSERT
FLAN
ABRICOT - PISTACHE
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Difficulté: moyen
INGREDIENTS = Pour 6 personnes:
.75 cl de lait
.100 g de sucre
.80 g de maizena
.2 œufs
.1 gousse de vanille
.10/12 abricots
.2 cuillères à soupe de pistaches
. Lavez les abricots.
Coupez les en 2
et retirez les noyaux.
.Coupez la gousse de vanille
en 2 dans la longueur
et grattez avec le dos d'un couteau afin de récupérer l'ensemble des graines.
.Dans une casserole,
faites chauffer le lait avec
la vanille et la gousse.
Récupérez la gousse.
.Fouettez vivement
les œufs avec le sucre.
Ajoutez la maizena
tamisée et mélangez.
.Versez le lait chaud
sur cette préparation
tout en fouettant
constamment.
.Remettez la préparation
dans une casserole et
faites doucement chauffer.
Mélangez
jusqu'à ce que
votre appareil épaississe.
.Versez votre préparation
dans un moule.
Garnissez de moitiés d'abricots.
Saupoudrez la
surface de pistache.
.Enfournez à 180°
pendant 30 minutes.
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog