Par 56 J-G-R-C 77
GRATIN DE
FRUITS D'ete
Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes
- 4 nectarines bien mures.
- 4 abricots bien murs.
- 250 g de fraises.
- 4 cuillères à soupe de muscat de rivesaltes.
- 10 cl de crème fraîche liquide.
- 4 jaunes d’œufs.
- 50 g de sucre en poudre.
- 1 cuillère à soupe de jus de citron.
1) Lavez les nectarines
et les abricots et épongez les.
Queutez les fraises.
Coupez tous les fruits
en lamelles.
Arrosez les de jus de citron.
Répartissez les dans 4 plats
à gratin individuels.
Mettez les jaunes d’œufs
dans une jatte
supportant la chaleur,
ajoutez le sucre
et fouettez jusqu'à ce que la
préparation blanchisse
et devienne mousseuse.
3) Posez la jatte au dessus
d'une casserole d'eau
frémissante et fouettez
encore jusqu'à ce que
le mélange épaississe,
tout en incorporant
peu à peu le muscat
puis la crème.
4) Allumez le grill du four
Bon Appétit
Et
Bonne dégustation
D 26-07-2018
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog