Par 56 J-G-R-C 77
LES GOURMANDISES
&
DESSERTS
SABLES MOELLEUX
-Préparation: 25 minutes
-Cuisson: 10 minutes
-Pour 4 personnes
-Ingrédiens:
-100g de beurre ramolli.
-100g de sucre en poudre.
-1 sachet de sucre vanillé.
-160g de farine.
-2 jaunes d'oeufs.
-50g poudre d'amandes.
-1 zest de citron rapé.
-1 pincée de sel.
-Préchauffez le four
à 160°C (th 5/6).
Dans une jatte,
travaillez le beurre
avec le sucre en poudre,
le sucre vanillé
le zeste de citron et le sel
jusqu'à obtention
d'une pommade.
-Ajoutez les jaunes d'oeufs
et mélangez soigneusement,
avec une spatule ou
une cuillère en bois.
-Incorporez la farine
et la poudre d'amandes
pour former
une pate souple.
-Façonnez une vingtaine
de billes de la meme taille,
entre les paumes de la main.
Placez les sur une plaque
tapissée de papier sulfurisé
et écrasez les délicatement
avec le plat de la main.
-Enfournez
pour 8 à 10 minutes:
Les sablés doivent
juste commencer à dorer.
Laissez refroidir
sur une grille à la sortie du four.
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