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RECETTE DESSERT: Soufflé de bananes au rhum RD 26-08-2023 D 26/06/2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SOUFFLE

 

DE BANANES

 

AU RHUM

 

 

 

 

 

ANTILLES




 

 

Temps de préparation: 20 mn

 

Cuisson: 25 mn

 

pour 4 personnes

 




4 bananes.

 

30g crème de riz.

 

1 verre à liqueur

 

de rhum ou kirsch.

 

¼ de litre de lait.

 

1 jus de citron.

 

30g de beurre.

 

100/125g de sucre en poudre.

 

5 blancs d’œufs + 4 jaunes.

 

2 cuil. à soupe de sucre glace.

 

 

 

 

2) épluchez les bananes

 

 

et écrasez les en purée.

 

Ajoutez le jus de citron.

 

Placez cette préparation

 

 

au réfrigérateur.

 

 

 

2) faites bouillir le lait

 

 

(réservez la valeur d’un verre)

 

 

avec le sucre

 

 

(moins une cuillerée)

 

 

ajoutez 3 jaunes d’œufs

 

 

et la crème de riz.

 

 

 

MELANGEZ.

 

 

 

3) mouillez avec le lait,

 

 

ajoutez une pincée de sel

 

 

et mettez sur feu moyen

 

 

en remuant régulièrement

 

 

2 à 3 minutes

 

 

au fouet jusqu’à ce que

 

 

le mélange épaississe.

 

 

Puis ôtez du feu.

 

 

 

4) Sortez du réfrigérateur

 

 

la pulpe de bananes,

 

 

incorporez y le verre

 

 

à liqueur de kirsch,

 

 

mélangez bien.

 

 

 

5) Dans un saladier,

 

 

fouettez les 5 blancs en neige

 

 

avec une cuillerée de sucre.

 

 

 

 

6) Mélangez la crème

 

 

et la pulpe de bananes.

 

 

Incorporez délicatement

 

 

le jaune d’œuf restant

 

 

Et les blancs d’œufs

 

 

montés en neige

 

 

à cette préparation.

 

 

 

7) Beurrez un moule à soufflé

 

 

et versez y le mélange.

 

 

 

Mettez à four chaud

 

 

( th 6 -180°)

 

 

Et laisser cuire 200 minutes.

 

 

En fin de cuisson,

 

 

saupoudrez le dessus

 

 

de sucre glace.

 

 

 

Ne vous étonnez pas

 

 

si le soufflé

 

 

ne monte pas très haut,

 

 

ceci est du

 

 

a la pulpe de bananes

 

 

qui est relativement lourde.

 

 

 

8) présentez le soufflé.

 

dans son moule de cuisson.

 

Ne le démoulez pas

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D 26-06-2016

 

 

 

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R
BONSOIR JOÊLMERCI DE TA VISITEJ'ESPÈRE QUE TON WEEKEND FUT AGRÉABLE ET REPOSANTCE FUT LE CAS POUR NOUS LA SEMAINE A COMMENCÉ AVEC UN BEAU SOLEIL ET 23°, ON EST BIENLE MOIS DE SEPTEMBRE VA FAIRE SON APPARITION CETTE SEMAINE, SOUHAITONS  QU'IL APPORTE À TOUS  DES CHOSES AGRÉABLES ET DE LA DOUCEUR, ON EN TOUS GRAND BESOINBELLE SOIRÉE<br />  <br /> FAIS BIEN ATTENTION A TON DIABÈTE, SUIS TON TRAITEMENT, C'EST UN ENNEMI SOURNOIS<br />  <br /> CHEZ MOI POUR L'INSTANT IL EST MAITRISÉ, MAIS PAS D'EXCÈS AMITIÉS ET BISOUSREBECCA
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P
Bonsoir Joël<br /> Un petit passage pour te souhaiter une très bonne soirée<br /> J'espère que tu vas bien<br /> Bien amicalement et à demain<br /> @lain
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P
Bonsoir Joël<br /> Moi, je ne note rien car je suis tellement nul en cuisine que je la raterais !<br /> J'espère que tu es en pleine forme<br /> Passe une très bonne soirée<br /> Bien amicalement<br /> @lain
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R
Bonjour Joël<br /> Ici un beau Dimanche ensoleillé avec 23°Hier j'ai voulu faire un gâteau, je l'ai lamentablement raté .... je dois m'abstenir désormais, je n'ai plus la main !!!!<br /> Bon Dimanche et Douce soiréeUn bon début de semaine<br /> Prends bien soin de toiAmitiés et BisousRebecca
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P
bonjour chere Joel, excellente recette que ce dessert soufflé d e bananes au rhum ! merci bon dimanche amities 
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