Par 56 J-G-R-C 77
TARTE
AMANDES
POIRES
-Temps de préparation:35 minutes.
- Cuisson: 35 minutes.
.. Pour: 04 personnes ..
-1 pate feuilletée.
-40 g de beurre.
-6 à 8 demi poires au sirop.
-5 cuillères à soupe d'amandes hachées.
Pour la crème:
-1 œuf.
- 2 jaunes.
-40 g de beurre.
-30 g de maizena.
-25 cl de lait.
-½ cuil.à café d'extrait de vanille.
-200 g de sucre cristallisé.
-60 g de sucre semoule.
-60 g de poudre d'amandes.
°Etalez la pate feuilletée
dans un moule
à fond amovible
préalablement beurré
puis réservez
au réfrigérateur.
Chauffez le four
à th 7 (210°).
°Préparez la crème:
dans une terrine,
fouettez l'oeuf entier
et les jaunes avec le sucre
semoule puis
l'extrait de vanille.
Incorporez progressivement la maizena toujours
en fouettant.
° Versez la crème froide
dans le fond de tarte.
Disposez les poires coupées
en lamelles en les enfonçant
légèrement dans la crème.
Parsemez
d'amandes hachées.
Laissez cuire
35 minutes au four.
°Laissez tièdir la tarte
avant de la démouler.
Servez-la
de préférence tiède.
BON Appétit
BONNE Dégustation
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog