Par 56 J-G-R-C 77
TARTE
AUX FIGUES
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Pour: 08 personnes
INGRÉDIENTS:
- 1 pate sablée .
- 4 belles figues.
- 2 œufs.
- 100 g de sucre glacee.
- 100 g poudre d'amande.
- 20 g de farine.
- 90 g beurre pommade.
- 1 gousse de vanillé.
- Beurrez et farinez
avec 10g de beurre
et 10g de farine
votre moule à tarte.
- Déposez y
votre pate sablée,
égalisez les bords.
- Coupez votre
gousse de vanille en deux
dans la longueur.
Grattez la gousse
avec le dos d'un couteau
afin de récupérer
l'ensemble des graines.
- Mélangez 10 g de farine
avec 10 g de beurre,
la poudre d'amande,
les graines de vanille
le sucre glace, les œufs
et une pointe de sel.
Jusqu'à obtenir
une pate homogène.
- Versez cette pate
sur votre fond de tarte.
- Lavez les figues,
coupez les deux,
Enfoncez légérement
les moitiés dans la pate
de votre tarte.
- Enfournez à 180° C
pendant 35 minutes.
Bon appétit
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