Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE DESSERT: Tartelettes fleur de pomme D 29/05/2021

 

 

 

 

 

 

TARTELETTES

 

FLEUR DE  POMME 

 

 

 

Temps de préparation: 15 minutes

 

Temps de cuisson: 10 minutes

 

Pour: 04 personnes




 

 

 

 

 

 

INGRÉDIENTS:

 

 

- 1 pomme golden.

 

- 30 g de beurre demi sel.

 

- 20 g sucre cassonade.

 

- 4 cuillères a café de

 

confiture de framboise.

 

 

 

- 4 sablés bretons.

 

 

 

 

 

 

 

 

Pelez les pommes,

éliminez le trognon

à l'aide d'un vide pomme,

coupez les en deux,

taillez la chair

en fines lamelles.

 

 

Recouvrez une plaque

de cuisson d'une feuille

de silicone ou de

papier sulfurisé.

 

 

Réalisez quatre bandes

de pommes en superposant

vos lamelles sur une moitié.

 

 

Faites fondre

le beurre au micro ondes..

 

 

Beurrez vos bandes

de pommes au pinceau.

 

 

Sucrez vos

bandes de pommes.

 

 

Enfournez à 200° C

pendant dix minutes.

 

 

Laissez refroidir dix minutes

à température ambiante

avant de roulez

soigneusement vos

bandes de pommes.

 

 

Déposez une couche

de confiture de framboise

sur vos palets.

 

 

Agrémentez

chaque palet d'une rose.

 

 

 

 

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour Joël,<br /> Une jolie recette,<br /> J'espère que vous avez passé une belle journée de fête des mamans,<br /> Bonne fin d'un mois qui ne fut pas très joli.<br /> Gros bisous<br /> MF
Répondre
S
Bonne soirée à vous deux J'espère que vous avez bien profité de votre journée Tibo créoles
Répondre
R
Belle fin de journée Joël<br /> On va devenir gourmand avec toi, fameuse ta recetteIl fait très bon cet après midi, le soleil commence à bien nous réchaufferMes vieux os s'en réjouissentPasses un excellent weekend, fait de douceur et de tendresse<br /> Bonne Fête des Mères à ton Epousede gros bisousrebecca
Répondre
E
Un bon dessert ,bises à vous deux <br />
Répondre
C
Humm  ...cela doit être très bon !<br /> Bises
Répondre