Par 56 J-G-R-C 77
BEIGNETS D ’ANANAS
Temps de préparation: 20 m n
Cuisson : 2 m n par bain
pour 06 personnes
1 grosse boite d’Ananas
tranche brisée au sirop
4 blancs d’œufs et 3 jaunes
30 g de beurre fondu
60 de sucre en poudre
20 cl de lait
1 pincée de gingembre en poudre
20 g de maïzena
½ cuillères à café de bicarbonate de soude
15 g de gingembre confit
1 pincée de sel
huile de friture.
1) fouettez les jaunes d’œufs
avec 45 g de sucre
jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre,
la pincée de gingembre,
la maïzena, le bicarbonate,
puis le lait, tout en mélangeant au fouet.
Couvrez et laissez reposer 1 heure.
2) égouttez l’ananas,
montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Incorporez les à la pâte.
Ajoutez les morceaux d’ananas.
3) faites chauffer l’huile à 180°C.
prélevez des portions d’ananas enrobées pâte
(en vous aidant de deux cuillères à soupe)
et jetez les dans l’huile.
Laissez dorer de tous cotés 2 m n environ,
en procédant par petites fournées.
Égouttez les sur du papier absorbant.
Saupoudrez avec le sucre restant
et le gingembre confit coupé en tout petits dés.
SERVEZ BIEN CHAUD
D 09/02/2016 56 M 77
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