Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE DU JOUR 08/12/2013

 

RECETTE DU JOUR   08/12/2013

CITATIONS   07/12/2013 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

RECETTE DU JOUR 

 

 

 

*Les blettes 

En sauce blanche 

  

 

- temps de préparation : 20 minutes 

- temps de cuisson : 35 minutes 

- pour 4 personnes

 

 

 

 

1 kg de blettes. 

. 40g de beurre. 

. 40g de farine. 

 . sel selon goût. 

  

  

   

Enlevez les feuilles vertes 

 (Seules les cotes blanches sont utilisées) ; 

 

Coupez les cotes en morceau 

  De 3 a 4 centimètres et retirez 

La peau fine qui les recouvre 

  

(Au fur et a mesure  

 Mettez les morceaux épluchés  

Dans de l’eau froide.) 

  

Faites cuire les cotes 

  Dans de l’eau bouillante salée. 

  

  

Pendant ce temps préparez 

La sauce blanche avec le beurre, 

La farine et un quart de litre d’eau. 

   

Egouttez les cotes  

Avant de les servir 

 Et nappez les de la sauce blanche. 

  

  

  

  

  

Bon Appétit 

  

  

  

  

  

RECETTE DU JOUR RECETTE DU JOUR RECETTE DU JOUR RECETTE DU JOUR

  

 

 

 

  

 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
J'aime beaucoup les blettes, ici nous on mange des brèdes çà ressemble mais en sauce blanche je ne connaissais pas, merci pour la recette.<br /> Douce nuit étoilée.<br /> Gros bisous
Répondre
H
Bonjour Joël, juste un petit passage après une longue absence, indispensable... Merci pour cette recette et je te souhaite un bon dimanche.<br />
Répondre
R
BONJOUR JOËL, UN RÉGAL LES BETTES<br />  <br /> BON DIMANCHE MON AMI<br />  <br /> GRAND SOLEIL ET FROID, C'EST PARFAIT<br /> MOI JE PARS RENDRE VISITE À MON ÉPOUX À LA CLINIQUE<br /> ESPÈRE QU'IL RENTRERA LUNDI<br />  <br /> BISES ET AMITIÉ  REBECCA
Répondre
C
bon dimanche Joël chez moi pas de gelée ciel bleu et soleil!!<br /> bisous de chrys.
Répondre
B
Je n'aime pas trop les blettes....<br /> Mais le mangerai la sauce !.....:)))<br /> Bizzz)
Répondre