Eklablog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

RECETTE DU JOUR 12/04/2013

RECETTE DU JOUR

 

 

 

 

 

 

 

 

*Crème

Dauphinoise

 

 

- temps de préparation : 10 minutes

 

- temps de cuisson : 3 minutes

 

- pour 4 personnes

 

 

 

 

. 50cl de lait entier.

 

. 50g de noix.

 

. 2 oeufs.

 

. 1 cuillerée à soupe de maïzena.

 

. 50g de sucre.

 

. 7 morceaux de sucre.

 

 

 

 

 

 

Dans une casserole,

Mettez le sucre, la maïzena

Et les jaunes d’œufs.

 

 

Délayez avec le lait froid

En évitant de faire des grumeaux.

 

 

Portez à feu doux,

 en tournant jusqu’à épaississement,

C’est-à-dire au premier bouillon.

 

 

Retirez du feu aussitôt.

 

 

Préparez le caramel :

Dans une petite casserole,

Mettez les morceaux de sucre

Avec une cuillerée à soupe d’eau,

Portez à feu doux

A peu près cinq minutes,

Pour obtenir un caramel brun.

 

 

Ajoutez hors du feu

une cuillerée à café d’eau.

 

 

Versez ce caramel dans la crème,

En tournant,

Puis les noix hachées grossièrement.

 

 

Laissez refroidir complètement

Avant d’ajouter les blancs

Battus en neige.

 

 

Versez dans les coupes

Et mettez au frais. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit

 

 

 

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
Merci pour tes jonquilles sont belles<br /> miamm la bonne recette<br /> bisous bon week-end<br />
Répondre
Y
hautement calorique mais sans doute délicieux;<br /> ici, pas encore de soleil, il fait frais ce matin;<br /> ce sera pour demain, le printemps;<br /> bonne journée, Joel;
Répondre
L
Cela doit être très bon. J'aime cuisiner. Je ne peux pas passer chaque jour en ce moment à cause des préparatifs de notre emménagement aux Sables et de la fin de mon activité professionnelle mais c'est toujours un plaisir de te visiter. Bises et bon week-end
Répondre
T
Coucou Joel<br /> Je viens ce soir te rendre une petite visite pour voir si tu vas bien.<br /> Merci pour la recette, attention les kilos :)<br /> Je te souhaite un très beau week-end entouré des tiens<br /> et avec du soleil d'après la météo !<br /> Bisous Titemiss
Répondre
F
Merci beaucoup pour ton gentil commentaire et pour ton exquise recette qui me fait saliver de plaisir et je suis désolée du copier-coller sur ton blog mais :<br /> -        D’une part la plateforme eklablog rame d’enfer depuis quelques jours.<br /> -        En plus, d’autre part, nous avons un problème de connexion sur l’île avec un câble Safe qui a été endommagé (piraté) et comme où j’habite je suis loin de l’antenne de mon opérateur donc forcément un débit moins fort, mais là carrément je rame d’enfer, mais cela m’a rassurée car lorsque j’ai voulu ce jour faire un relevé avec ma CB à ma banque, pfitt !!!! je pensais que c’était un gros bug informatique car tous nos historiques de compte étaient à zéro, non comme la banque est reliée avec internet voila le pourquoi de ce problème de consultation de compte où tout le monde était à zéro ih ih ih !!! c’est à cause de ce problème de câble endommagé, donc désolée mais cela risque de perdurer quelques jours encore et comme je tiens à te répondre sur ton beau blog, merci de ta compréhension pour le copier coller.<br /> -        Je te souhaite un beau WE sous le soleil. Gros bisous.
Répondre