Par 56 J-G-R-C 77
*BLANQUETTE
DE VEAU
Temps de préparation: 15 mn
Temps de cuisson : 1h
pour 4 personnes
700g de veau.
4 cuillères à soupe d’huile d’arachide.
2 cuillères à soupe de farine.
500g de petits oignons.
125g de champignon.
2 œufs.
1 citron.
3 carottes coupées en rondelles.
Bouillon de veau.
Sel, poivre, bouquet garni.
1) Coupez la viande
En morceaux de 3 à 4cm,
Faites tremper ces morceaux
Dans de l’eau tiède 15 mn,
Égouttez et séchez.
2) Faites les revenir
Dans 4 cuillères à soupe d’huile
En tournant sur feu doux 10 minutes
Sans laisser prendre couleur.
3) Saupoudrez de 2 cuillères à soupe
De farine, mélangez, mouillez
Avec du bouillon clair
Jusqu’à ce que la viande
Soit à peu près couverte.
Ajoutez sel, poivre, bouquet garni,
Une douzaine de petits oignons,
125g de champignons
Coupés en morceaux, les carottes.
4) Laissez cuire à couvert,
Sur feu doux
pendant environ une heure.
Battez deux jaunes d’œufs
Avec le jus d’un citron
Et quelques cuillerées
De sauce de la blanquette.
5) Versez dans la cocotte placée
Hors du feu.
BON APPETIT
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