Par 56 J-G-R-C 77
beignets
DE banane
à la chinoise
préparation: 10 minutes
cuisson: 5 minutes
pour: 4 personnes
Ingrédients:
3 bananes
1 œuf
125 g de farine
120 g de sucre
2 cuillères à soupe de sésame
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à soupe d'eau (pour le caramel)
10 cl d'eau ( pour la pâte)
1 bain de friture
1 pincée de sel
Prenez une casserole
et mettez y le sucre,
les graines de sésame et l'eau.
Faites chauffer à feu doux
afin d'obtenir un caramel.
Battez l’œuf dans une terrine
et y ajoutez le sel.
Ensuite,
versez la farine et la levure.
Mélangez
le tout énergiquement
pour avoir une pâte homogène.
Délayez cette dernière
dans 10 cl d'eau.
Chauffez l'huile.
En même temps,
Retirez la peau des bananes
et divisez les en quatre.
Immergez les
dans la pâte à beignets
et disposez les
dans le bain de friture.
Faites mijoter
durant trois minutes.
Lorsque les bananes sont cuites,
posez les sur un essuie tout.
Plongez les beignets de banane
dans le caramel au sésame.
Mettez les ensuite
dans un bol contenant
de l'eau glacé pour que
le caramel se solidifie.
Servez tout de suite.
Bon appétit
Thème Magazine © - Hébergé par Eklablog